Наша «Родина» вновь посыпалась

Наша «Родина» вновь посыпалась
Наша «Родина» вновь посыпалась Наша «Родина» вновь посыпалась

Обломки штукатурки обнаружили сегодня утром выборжцы, проходившие по улице Мира мимо бывшего кинотеатра «Родина». Заброшенное здание вновь требует хозяйской руки. Удастся ли ее найти - вопрос открытый.

Нельзя сказать, что штукатурка с торца бывшего кинотеатра посыпалась внезапно. Здание уже давно стоит заброшенным. С десяток лет назад во время пожара оно лишилось крыши. И только после неоднократных обращений жителей его владелец – ОАО «Выборг-банк» - зашил стены в плиты ЦСП строительную пленку. Случилось это в 2013 году. Тогда Выборг-банк анонсировал предпроектные разработки на дальнейшее использование территории, поскольку восстановлению здание не подлежит.

На обращение газеты «Выборг» в администрации Выборгского района сообщили, что знают об очередном обрушении стены «Родины» и готовят очередные предписания собственнику с требованием устранить опасность для прохожих и убрать мусорную свалку. К тому же, плита обшивки на выходе из кинозала проломана. По всей видимости, помещение облюбовали лица БОМЖ. Неоднократно там были замечены и подростки.

Вот только кто будет выполнять предписание, и будет ли вообще его выполнять, не вполне понятно. Напомним, в сентябре 2016 года Центробанк отозвал у Выборг-банка лицензию. В ноябре того же года финансовое предприятие признано несостоятельным (банкротом), и ему назначен конкурсный управляющий - Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

-         -

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев