НАШ ПОМОЩНИК - ВОСПИТАТЕЛЬ

Следует помнить, что духовный мир ребенка, не знакомого с классической музыкой, неизмеримо беднее, чем духовный мир его сверстника, понимающего музыку и любящего ее.

Музыка – одно из наиболее действенных и доступных средств воспитательного воздействия на дошкольников. А донести до детей музыкальное произведение, приобщить к нему, воздействуя на их чувства и мысли, призван музыкальный руководитель.

Светлана ГУСАКОВА работает в детском саду № 21 "Улыбка" более десяти лет. Для того, чтобы приобщить малышей к эталонам музыкальной культуры, сформировать эстетический вкус, Светлана Пет-ровна обратилась к классической музыке.

Классика сложна для понимания дошкольников, поэтому педагог знакомит с ней детей через мир музыкальной сказки. Сказку любят все, и взрослые, и дети - она развивает фантазию. Но и музыка наполняет сказочные образы живым биением сердца, трепетом мысли, вводит ребенка в мир добра. Знакомя с фрагментами оперы "Снегурочка" Римского-Корсакова, Светлана в образе Снегурочки исполняет для своих воспитанников арию чистым, сильным сопрано, что находит живой отклик в сердцах малышей. Вслушиваясь в музыкальные образы оперы Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане", дети безошибочно определяют три сказочных чуда света, понимают и объясняют своеобразие музыкального языка.

Музыкальный руководитель предоставляет детям возможность проявить себя в разнообразных видах деятельности не только на занятиях, но и на праздниках, концертах, вечерах развлечений, заслуживая высокую оценку и благодарность у родителей. Через музыкальные занятия и работу в кружке "Звонкий голосок" педагог умело раскрывает вокальные данные своих воспитанников. Светлана Петровна считает, что любого ребенка необходимо учить слушать музыку, и делать это необходимо на шедеврах мирового искусства, расширять представления о музыке разных времен и стилей в доступной для детей форме.

И эту задачу осуществляет в работе с дошкольниками Светлана Гусакова. Это разносторонний, творчески активный человек, который целиком и полностью отдаётся своему призванию.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев