НАШ ГОСТЬ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА

НАШ ГОСТЬ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА
НАШ ГОСТЬ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА НАШ ГОСТЬ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА
Сегодня в библиотеке Алвара Аалто открывается выставка работ одного из известных вологодских художников, президента культурно-просветительского Фонда “Арт-галерея “Русский Север” Владимира ЛАТЫНЦЕВА.

Творческая деятельность художника началась в далёком 1973 году. Кстати, родился он в Ивановской области, но больше тридцати лет живёт в Великом Устюге. Бывал в творческих командировках в Белоруссии, Словакии, Венгрии, на Северном Кавказе, работал на Соловецких островах, на кораблях Северного флота. Им созданы серии пейзажей Русского Севера, Крыма, Кавказа, Белоруссии. Событием в творческой жизни Латынцева стали поездки на Аляску для изучения истории Русской Америки - появилась большая серия пейзажей и исторических полотен. Его работы хранятся в муниципальных и частных музеях, галереях России и за рубежом.

Владимир Латынцев - постоянный участник региональных, российских и международных выставок. Он охотно участвует в общественной жизни Вологодской области, под его руководством издаются книги по истории Великого Устюга. Работы художника используют для иллюстраций в книгах и журналах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев