НАРЕКАНИЯ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. НО ОНИ НА КОНТРОЛЕ

НАРЕКАНИЯ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. НО ОНИ НА КОНТРОЛЕ
НАРЕКАНИЯ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. НО ОНИ НА КОНТРОЛЕ НАРЕКАНИЯ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. НО ОНИ НА КОНТРОЛЕ

На днях прошло заседание общественного совета при УМВД по Выборгскому району. Говорилось о многом - о совместных рейдах и количестве пьяных за рулём, об эффективности встреч с жителями поселений и более широком их информировании. 

В течение прошлого года совет рассмотрел более 50 заявлений от жителей Выборгского района. В дополнение к этому члены совета выезжали на приёмы граждан в поселения, и в ряде случаев это помогало разобраться в проблемах. Кроме того, общественники просматривают все материалы по поступающим в УМВД заявлениям и соответствующим принятым мерам. 

Ещё одно из основных направлений работы совета – сектор «Промышленные предприятия, малый и средний бизнес, ЖКХ и транспорт». За данный сектор отвечают Александр ЯКУНИН и Лариса ФОМИЧЁВА, которая рассказала о взаимодействии с ОГИБДД:

- Раз в неделю мы с Александром осматриваем какую-то часть города. Если есть повод для беспокойства, то к нам присоединяются госинспекторы дорожного надзора. Должна сказать, что проект организации дорожного движения в городе – карта дислокации дорожных знаков и разметки – содержит некоторые расхождения с реальной картиной. И наше сотрудничество помогает это выявлять и реагировать.

Сейчас нас беспокоит ситуация на перекрёстке Леншоссе и ул. Приморской (у ветлечебницы). Там был сбит светофор (виновный уже найден). Проблема в том, что на выезде из города правый светофор  виден плохо, а слева его нет. Непонятно ни пешеходам, ни водителям – как маневрировать? Мы добиваемся того, чтобы установленный на перекрёстке дорожный знак был заметен и удобен для всех участников дорожного движения. 

А на въезде в город у этого же перекрёстка знак приоритетности главной дороги по логике должен размещаться тут же у светофора. Но он почему-то поставлен у «Вимоса». Зато с другой стороны уже после ветлечебницы сразу несколько таких знаков идут друг за другом. Насколько это целесообразно для водителей и пешеходов? 

Ещё одна несуразность – ограждение возле знака «Такси» на ул. Приморской напротив «Колоска». Людям подходить сюда неудобно, мы считаем, что ограждение в этом месте лишнее.

Но есть и позитивные моменты, которые тоже хочется отметить. На ул. Кривоносова, сразу после съезда с моста, наконец-то убрано ограждение с левой стороны, мешающее людям подходить к своим машинам. На перекрёстке улиц Куйбышева и Онежской выравнен столб, который раньше был наклонён и заслонял собой обзор, мешая видеть светофор. 

В своё время мы неоднократно обращались в комиссию по безопасности дорожного движения в Выборге с предложением немного видоизменить знак «Остановка запрещена». Понятно, что он нужен для того, чтобы облегчить уборку дорог. Но эта уборка проводится не круглосуточно, а в ночное либо вечернее время. Днём-то можно парковаться. Значит, для удобства и жителей и служб ЖКХ можно указать на знаке временной интервал, в течение которого остановка машин запрещена. И надо сказать, комиссия нас поддержала. Дополнение на таком знаке уже появилось на ул. Крепостной, надеемся, появится и на Леншоссе. 

Очень хорошо, что на последнем заседании общественного совета присутствовал председатель районного комитета по ЖКХ Алексей ТУРКИН и услышал предложение совета ввести нас с Александром Якуниным в состав комиссии по безопасности дорожного движения. 

По инициативе Александра Якунина и Ларисы Фомичёвой были выпущены листовки с информацией для жителей Выборга и района, которые распространялись по почтовым ящикам. Там было указано, как действовать, если возникнет необходимость обратиться в Общественный совет. Например, кто-то отследил непонятно чью машину, которая годами стоит бесхозной, или же кого-то волнует ситуация с конкретным дорожным знаком (либо отсутствием такового). И хотя эта акция прошла давно, люди до сих пор звонят, и общественный совет получает от них обратную связь, на которую можно опереться в дальнейшей работе. 

По словам председателя общественного совета при УМВД Александра КОСТЕНКО, в нынешнем году выездные приёмы продолжатся. Весной запланирована поездка в Рощино, далее по списку идут Светогорск, Приморск и Советский. Как и в прошлые годы, члены общественного совета побывают в изоляторе временного содержания и в выборгском СИЗО. 

Приём граждан в Выборге будет организован в здании Дворца культуры. Контактный телефон остаётся прежним: 28-332.

Наталья КОРТЕЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев