НАМ ЦЕЛЫЙ МИР – ЧУЖБИНА...

НАМ ЦЕЛЫЙ МИР – ЧУЖБИНА...
НАМ ЦЕЛЫЙ МИР – ЧУЖБИНА... НАМ ЦЕЛЫЙ МИР – ЧУЖБИНА...

«Высоцк – навсегда!» – гласит надпись на большом камне, стоящем на въезде в город, начертанная чьей-то рукой.

Высоцк – это чудесная природа. К нам приезжают побродить по скалам, с которых открывается великолепный вид на Выборгский залив. Не зря же всеми любимый фильм «Особенности национальной рыбалки» снимали именно здесь. Местные жители с гордостью показывают приезжим места на крепости, где сидели у костра герои фильма. Именно здесь проходит ежегодно игра «Зарница», которая собирает детей и взрослых из поселений Выборгского района. Любил город и режиссер Станислав Ростоцкий. Здесь, на берегу Выборгского залива в маленьком домике, с женой Ниной Меньшиковой он проводил летние месяцы. Высоцкой школе, в которой учится около сотни ребят, присвоено имя Станислава Ростоцкого, здесь создан музей, где хранятся фотографии и личные вещи режиссера. 

Жители города чтят память бойцов, погибших в этих местах во время Советско-финляндской и Великой Отечественной войн. В день взятия Выборга и островов Выборгского залива собираются жители Высоцка, Выборга и родственники павших моряков и солдат…

В Высоцке хорошо и работать, и отдыхать. Но самое дорогое в Высоцке – это его доброжелательная атмосфера и, конечно, жители, для которых город – это семья со всеми тревогами и радостями, взаимовыручкой и поддержкой.

Раздолье в Высоцке и для детей. Где еще можно с утра до вечера играть на свежем воздухе? Младшие и старшие – все в одной дружной команде. И хотя смена им подрастает не по дням, а по часам, в городе нет очереди в детский сад. Уезжая учиться в большие города, ребята непременно шлют приветы друзьям и родному городу, ведь Высоцк – это навсегда! 

Вера Пешкичева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев