НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ И ЛЮДЬМИ

НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ  И ЛЮДЬМИ
НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ И ЛЮДЬМИ НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ И ЛЮДЬМИ

«Провинциальные зарисовки» глубоко тронули. Вспомнилось детство, проведенное у бабушки в деревне. На секунду мне показалось, что на одном из фото – наш дом», – такой отзыв о новой выставке, представленной в галерее «Арт-холл», оставил один из гостей Выборга. До 10 мая в выставочном пространстве можно познакомиться с интересными работами Андрея АЛЕКСЕЕВА – фотографа из Рязани. 

Андрей Алексеев увлекается фотографией почти сорок лет, он член Союза фотохудожников России, участник и победитель различных конкурсов. Андрей находит героев своих фотографий в Мещере – низменности, которая занимает часть Московской, Владимирской и Рязанской области. Рязанская Мещера знаменита своей историей, красивыми пейзажами, богатым животным миром, а также замечательными людьми… В «Арт-холле» представлены фотографии деревенских жителей, снятых фотографом за последние десять лет. Это снимки из серии «Провинциальные зарисовки», которые не раз радовали зрителей на различных выставках и конкурсах. 

А снимки из серии «Фотоохота» сделаны Андреем Алексеевым в дикой природе.  

В свое время Андрей пригласил наше объединение «Арт-конфессия» представить свои работы рязанскому зрителю, – рассказывает куратор экспозиции выборгский фотограф Павел КУЗНЕЦОВ. – Мы познакомились, в прошлом году работы Андрея были представлены в Выборге совместно с нашими. А персональная его выставка в нашем городе впервые. На мой взгляд, автору весьма удаются анималистические и жанровые съемки. Нужно понимать, что животные не позируют фотографу, и чтобы сделать один кадр, нужно готовиться, долго выжидать. Удивительно: но его совы смотрят в объектив! Это потому, что автор выбрал именно такую позицию, когда птицы его видят, но не улетают. Здесь же и зубр, который смотрит с интересом в кадр, а известно, что, если зубр боится, сразу нападает. Кстати, животные смотрят на человека в двух случаях: либо со страхом, либо оценивают, можно ли тебя съесть. Поймать такие кадры, которые сегодня представлены на выставке, крайне сложно...  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев