НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ

НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП  ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ
НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ

Продолжать поисковую работу на санитарном захоронении на окраине Выборга (бывшее местечко Лиимата) прибыли бойцы студенческих поисковых отрядов из Казани, петербургские и местные поисковики.

Как рассказал заместитель командира поискового отряда «Северный рубеж» Александр АНДРУШКО, в ходе подготовки к приезду татарских коллег, районными властями была организована расчистка территории от упавших деревьев. Помимо этого, поисковики устроили так называемые балконы: поскольку работы ведутся на большой глубине (более 5 метров), необходимо было сделать уступы для удобства переброски грунта на поверхность в несколько этапов. 

Поисковики из Северной столицы впятером приехали поработать только в субботу утром – у каждого из них работа. Свой бивак из нескольких палаток ради экономии времени они поставили совсем рядом с местом проведения работ, тогда как татарские студенты обосновались в трёх километрах отсюда.

– Мы будем работать наездами, по выходным, по мере возможности, – сообщил командир поискового отряда «Проводник» (Санкт-Петербург) Александр БОРИСОВ.

Председатель Казанского объединения студенческих поисковых отрядов,командир поискового отряда «Химик» Андрей МОРДВИНОВ:

На этот раз приехали представители трёх отрядов: «Химик», «Легион» и «Книга памяти» – всего 28 человек. Планируем поработать до 26 августа. Нас меньше, чем в прошлый раз, но и работы поменьше – основной объём земляных работ был выполнен на начальном этапе. Надеюсь, что удастся сделать больше, чем весной.

Мы также примем участие в церемонии перезахоронения в Черкасово 23 августа. Администрация Выборгского района предложила нам поучаствовать в Дне города, посмотреть на ваши гуляния. Как раз сделаем выходной.

Кстати, татарские поисковики в этом сезоне выдвигались десантом не только на Карельский перешеек, но и в Белоруссию. Андрей Мордвинов рассказал, что там они успели поучаствовать в подъёме самолёта. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев