НАЧАЛСЯ ПАРЛАМЕНТСКИЙ СЕЗОН

НАЧАЛСЯ  ПАРЛАМЕНТСКИЙ СЕЗОН
НАЧАЛСЯ ПАРЛАМЕНТСКИЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ ПАРЛАМЕНТСКИЙ СЕЗОН

Вчера депутаты районного Совета собрались на рабочее заседание под председательством главы района Александра ЛЫСОВА. Перед началом заседания глава района поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке к прошедшим 18 сентября выборам, а также избирателей, проявивших свою гражданскую позицию в день голосования.

Важный вопрос – реформирование «коммунального» кластера районной администрации. В рамках оптимизации и повышения эффективности структура администрации в течение этого года уже претерпевала изменения. На сей раз комитет по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам разделяется на два: комитет по жилищно-коммунальному хозяйству,  благоустройству и реализации жилищных программ и комитет по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам.

Председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ отчитался об основных параметрах бюджета за первое полугодие. Итак, по доходам районная казна практически соответствует плану (небольшое недовыполнение, пояснил докладчик, для первого полугодия – это нормально); основную долю в доходной части (53,2 %) составляет НДФЛ, по основным поступлениям бюджет-2016 опережает показатели прошлого года. Основными плательщиками налогов на доходы физлиц стали Пограничное управление, «Транснефть – Порт Приморск», птицефабрика «Роскар», «Интернешнл Пейпер» и другие.

Три четверти расходов районного бюджета (76,4 %) идёт на образование, на втором месте (10,9 %) – социальная политика.

Проголосовали депутаты и за изменения в составе комиссии, установливающей пенсии за выслугу лет муниципальным служащим и доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в МО «Выборгский район». Как сообщила по данному вопросу председатель комитета социальной защиты населения Выборгского района Наталья БЕЛЕНОВА, такое решение необходимо было принять в связи с персональными изменениями в составе комиссии.

Как отметил Александр Лысов, когда все вопросы тщательно проработаны, их рассмотрение и принятие депутатами решения занимает немного времени. Дольше всех шло обсуждение вопроса о протесте городского прокурора относительно муниципального контроля и проведения плановых и внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Советник главы муниципального образования Олег БОЙКОВ привёл убедительные аргументы в пользу отклонения данного протеста. Заместитель прокурора Ольга ЧАКРОВА предложила всё же вернуться к рассмотрению на одном из следующих заседаний.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев