НАЧАЛИ ВОРОВАТЬ ЁЛКИ

РАНЕЕ СОВЕРШЁННОГО

В Светогорске ещё в сентябре из дачного домика была похищена бензопила и цепи к ней. На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан преступник. Им оказался гражданин Казахстана, проживающий в России на законных основаниях.
Ещё в июле из дачного дома в посёлке Возрождение через выставленное окно были похищены бензотриммер, лобзик и другие инструменты. На днях изобличён и дал признательные показания местный рецидивист, который помещён под арест.
Найден похититель украденного из мотоцикла ещё летом телефона. Им оказался пятидесятилетний ранее судимый гражданин, однако телефон к моменту поимки он уже сбыл.


ПРОДОЛЖАЮТСЯ ДАЧНЫЕ КРАЖИ...

В одном из светогорских садоводств из вагончика-бытовки воры унесли два газовых баллона, плиту, две чугунных печи, печные трубы и даже кастрюли с ножами – всего на сумму более 30 тысяч рублей.
Пенсионерка-дачница из Рощино выяснила, что с февраля по октябрь (!) этого года у неё был похищен сварочный аппарат, бетономешалка и другой инструмент. Выяснилось, что заявительница состоит в конфликте с соседями.
В посёлке Мамонтовка из дачного дома исчезли дорогая бензопила, бензобур, шуруповёрты и даже пылесос - всего на 67 тысяч рублей.


...И УГОНЫ

У одной из жительниц Выборга из квартиры были похищены 5 000 рублей. Злоумышленник вскоре попался.
В одном из карьеров посёлка Боровинка злодеи разукомплектовали экскаватор, похитив коллектор-компьютер. При этом замок следов взлома не имел, порядок внутри машины нарушен не был. Для оценки причинённого ущерба владельцы должны предоставить документы на саму технику, а также заключение о стоимости исчезнувших комплектующих. В посёлке Ключевое под покровом ночи был угнан из гаража квадроцикл стоимостью более полумиллиона рублей.
В Светогорске у пенсионерки “угнана” алюминиевая лодка. Проводится проверка обстоятельств произошедшего.
Субботним вечером в тёмном подъезде у мужчины силой отняли “айфон” стоимостью более 30 тысяч рублей. Вскоре был задержан ра-нее судимый выборжец. Похищен-ный гаджет изъят и возвращён законному владельцу.
У жительницы Светогорска с банковской карты исчезло около 16 тысяч рублей. Как утверждает заявительница, карточка подключена к услуге “мобильный банк”, но сообщений о транзакциях не поступало. Более того, карточка у неё не пропадала. Для возбуждения уголовного дела необходимо провести дополнительную проверку.
Похищены ещё два платёжных терминала - в Выборге и Красносельском.
Юный спортсмен из Камен-ногорска не смог постоять за свое имущество: злоумышленник выр-вал у него из рук пакет с боксёрскими перчатками, кедами и другой спортивной амуницией.
В Светогорске местный рецидивист, срезавший провода, идущие к погребу, бане и сварочному аппарату, был задержан по горячим следам.
Пенсионерка из посёлка Михалёво была избита требовавшим у неё деньги злоумышленником прямо у себя в доме. Не получив денег, агрессор улёгся тут же спать, а выспавшись, видимо, чтобы хоть чем-то поживиться, унёс с собой несколько курток. Материальный ущерб пострадавшая оценила в 6 000 рублей.
Опять доверчивых пенсионеров “разводят” на обмене денег, уверяя, что идёт замена купюр. Таким способом лишилась 15 тысяч 90-летняя жительница Светогорска. Зло-умышленники поживились за две недели до обращения в полицию, но тогда бабушка не заявила о краже. Теперь же мошенники повторили попытку её обмануть.


ПРОИСШЕСТВИЯ С УГРОЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ

Браконьер вблизи посёлка Яшино убил лося. Представители комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира оценили ущерб, нанесённый государству, в 120 тысяч рублей.
Медики поставили правоохранительные органы в известность о том, что по “скорой” с Леншоссе доставлен раненый в живот человек. Ранение оказалось непроникающим, в его происхождении разбираются специалисты.
В Полянах молодая женщина, состоящая на учёте у психиатра, убила мать, нанеся ей множественные ножевые ранения.


ДЕДУ МОРОЗУ НА СМЕХ

В одном из крупных выборгских магазинов совершена кража искусственной ели высотой полтора метра с шишками стоимостью чуть более тысячи рублей. Похититель, слишком рано и незаконно начавший готовиться к праздникам, сразу же изобличен, оформлена явка с повинной.


ШТРАФЫ ДЕШЕВЛЕ ПЛАТИТЬ

УМВД напоминает гражданам, привлечённым к административной ответственности, о необходимости оплачивать штрафы в срок. В случае неуплаты размер штрафа удваивается, либо неплательщик попадает под арест до 15 суток или исправительные работы до 50 часов. Информация о привлечении к административной ответственности передаётся на таможенные пункты выезда из России, по месту работы и в службу судебных приставов. Во избежание неприятностей граждане, оплатив штраф, должны предоставить копию квитанции в Управление МВД (Выборг, Ленинградский проспект, 13)
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев