Началась установка памятного знака на "Тропе Шестакова"

Началась установка памятного знака на
Началась установка памятного знака на "Тропе Шестакова" Началась установка памятного знака на "Тропе Шестакова"

Сегодня началась установка памятного знака на месте гибели Героя Советского Союза Константина Шестакова. Здесь же 2 июля состоится презентация и открытие мемориального маршрута «Тропа Шестакова».

Памятный знак изготовлен из гранита на одном из камнеобрабатывающих предприятий Каменногорска. Его устанавливают на высоте 43.2, где погиб Константин Шестаков. От дороги на высоту, куда невозможно «загнать» подъёмный механизм, гранитное сооружение придётся нести на руках «как рояль», отметил идейный вдохновитель проекта, руководитель Районного информационного центра Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ.

Напомним, проект «Тропа Шестакова» был одобрен в апреле этого года на свете по топонимике. Идея создания такого мемориального маршрута, который бы объединил место гибели Шестакова, место его захоронения и всё, что связано в нашем городе и районе с именем Героя, была предложена ещё в 1999 году Александром Швером. Разрабатывался проект коллективом  Офицерского собрания 30 Гвардейского корпуса.

Работы по установке мемориального знака продолжатся еще и завтра. Как сообщил каменотёс Дмитрий КАВАРДАКОВ, изготовивший его из гранита, после подъёма деталей на высоту, монумент ещё предстоит смонтировать. Специалисты пробурят в скале несколько отверстий, чтобы закрепить его; некоторые части необходимо будет зацементировать.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев