НА “ЗАРНИЦУ” СТАНОВИСЬ!

НА “ЗАРНИЦУ” СТАНОВИСЬ!
НА “ЗАРНИЦУ” СТАНОВИСЬ! НА “ЗАРНИЦУ” СТАНОВИСЬ!
Последняя неделя апреля в школе №№ 37 прошла под девизом “Я помню, я горжусь”. Одним из зрелищных её событий стала игра “Зарница”, которая собрала на стадионе “Локомотив” учеников, их родителей и учителей.


Как пояснила директор школы Наталия ДАНИЛОВА, проект, посвящённый 70-летию Победы, рассчитан на весь учебный год. Из учеников школы сформировано шесть “фронтов” (названия которых соответствуют названиям фронтов Великой Отечественной войны). Причём в каждой группе собраны ученики разного возраста. Ежедневно в штабах “фронтов” проходят совещания.

- На игру “фронты” выставили по шесть самых сильных и смелых отрядов, - рассказывает Наталия Данилова, - которым предстоит пройти семь станций: метеорологическую (в годы войны погода играла большую роль), экспериментальную (где дети должны, применяя законы физики или химии, провести эксперимент с помощью подручных средств), историческую, узловую (вязание узлов), палаточную (сбор и установка палатки), медицинскую. Одним словом, школьники должны продемонстрировать все те навыки, которыми должны обладать юные защитники Ро-дины. Условия игры таковы, что каждый ребёнок из отряда должен быть задействован. Так как отряды разновозрастные, старшие ребята помогают младшим, а младшие тянутся за старшими. Нужно сказать, что помогли нам в подготовке “Зарницы” активисты секции спортивного ориентирования Дворца детского творчества. В своё время и я не раз участвовала в соревнованиях по спортивному ориентированию на местности, поэтому подобные “Зарницы” мне очень нравятся, надеюсь, что и детям тоже.

На станции “Меткий стрелок” учитель русского языка и литературы Ольга ЗАДОРСКАЯ поделилась своими впечатлениями от игры:

- Ребята стреляют метко благодаря нашему преподавателю ОБЖ Сергею ЗАВЬЯЛОВУ, который “заразил” всю школу военной темой. Многие из нас могут не только стрелять из винтовки, но и рыть окопы, отлично проходят полосу препятствий. Я давно мечтала о таких соревнованиях – это на-стоящая “Зарница” из моего детства! Кстати, в школьные годы мне довелось побывать на финале всесоюзной “Зарницы” в Бресте. Воспоминания – самые ностальгические…

Добавим, что по итогам соревнований победу одержал “Первый Украинский фронт”.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев