НА ВСЗ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО СУДНА

НА ВСЗ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО СУДНА
НА ВСЗ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО СУДНА НА ВСЗ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО СУДНА
На торжественной церемонии резки металла для нового судна генеральный директор ОАО “ВСЗ” Александр СОЛОВЬЁВ отметил, что данный заказ обеспечит значительную загрузку соответствующих цехов предприятия до 2016 года. “Я уверен в том, что именно на примере данного судна мы еще раз докажем всем, что взаимодействие российских и финских верфей может успешно строиться вне зависимости от любых внешних обстоятельств”, - добавил он.

Управляющий директор финской верфи Arctech Helsinki Shipyard Эско Мустамяки рассказал, что ранее на верфях ВСЗ и Arctech по заказу Совкомфлота были построены два многофункциональных судна снабжения добывающих платформ “Витус Беринг” и “Алексей Чириков”, которые успешно эксплуатируются в рамках проекта “Сахалин I”. Строящееся судно является своего рода продолжением серии, модифицированной с учетом последних требований компании “Сахалинская энергия”. “Наше сотрудничество с ВСЗ началось в 90-х годах, и мы, безусловно, верим, что подпишем с выборгскими верфями и новые совместные контракты”, - подчеркнул он.

Согласно контракту, новое судно будет строиться на верфи Arctech Helsinki Shipyard Oy. Выборгская верфь построит секции и блоки для судна снабжения проекта “Сахалин Энерджи”.

Добавим, что конструкция и оборудование данных судов позволяют осуществлять круглогодичную до-ставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов, а также может участвовать в спасательных работах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев