НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ВЫБОРГА

НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ВЫБОРГА
НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ВЫБОРГА НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ВЫБОРГА

Вчера во Дворце культуры собрались жители Выборга и района обсудить сложившуюся ситуацию в сфере ЖКХ нашего муниципального образования. Во встрече приняли участие руководители областных комитетов по ТЭК, по тарифам, ЖКХ и транспорту, соцзащите, а также представители власти Выборгского района, депутаты ЗакСа, прокуратуры и Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что встреча проходила в рабочее время, зал дворца был переполнен.  Страсти кипели с первых минут.

Диалог жителей с представителями власти и ответственными лицами проходил в форме вопрос - ответ. Собирали вопросы и в письменном виде. На каждое поступившее обращение будет дан ответ.

Но и для тех, кто не смог попасть на встречу, будет организован канал связи, чтобы каждый мог задать вопрос или сообщить о проблемах. 

Кроме того, принято решение создать в Выборге общественный совет, куда войдут активные представители от населения города, который будет контролировать работу «Управляющей компании по ЖКХ».

Вопросы жителей касались не только тарифов на отопление и корректности работы счётчиков учета тепла и правильности снятия показаний. 

Общие проблемы - отсутствие инвентаризационных паспортов на жилые дома, непрозрачность тарифов, низкое качество услуг, слабая работа управляющей компании с населением, отсутствие понимания, куда идут деньги.

Остро стоит проблема и с оплатой услуг ЖКХ у пенсионеров и инвалидов. У некоторых сумма в февральской квитанции не то, что составила большую часть пенсии, а и превысила её. 

Кроме рассрочки платежа, которую можно оформить в управляющей компании, или оформления субсидии вариантов не предложили. Платить по полученным квитанциям надо.

Когда рабочая группа сделает отчёт, будут перерасчёты. Но не всем, а только если будут найдены нарушения или ошибки. К примеру, если выявят перетоп или недотоп, а также ошибки в показаниях счётчиков.

Уже после первых дней работы комиссии есть понимание, что отклонения в работе в сфере ЖКХ Выборга есть.

Светлана Лысова

Подробнее о событиях встречи читайте в следующем номере.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев