НА ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ ПРОЙДУТ СУББОТНИКИ

НА ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ ПРОЙДУТ СУББОТНИКИ
НА ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ ПРОЙДУТ СУББОТНИКИ НА ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ ПРОЙДУТ СУББОТНИКИ
На территории современного Гончаровского поселения находится множество воинских захоронений. Это братское захоронение бойцов 67 лыжного батальона; могила солдат, останки которых были найдены местными жителями в 60-х годах; памятник воинам стрелковых дивизий, участвовавших в боях на Вуоксе в июле 1944 года; воинское захоронение и мемориальный комплекс в Вещево; могила командира танка Юшкевича и Героев Советского союза Емельянова, Ехова, Пиняева в Гаврилово; захоронения на станции Гвардейское и в посёлке Гончарово; памятный обелиск радисту партизанского отряда Житкову; воинские захоронения в Кузьминском и Овсово; могила неизвестных солдат на станции Лебедевка и могила солдата Николая Татарчука в Перово; воинское захоронение советских воинов в Черкасово (в том числе ст. политрука Л.И. Черкасского, именем которого назван посёлок).

Глава администрации Гончаровского поселения Андрей СИМОНОВ рассказал, что в преддверии Дня Победы на всех захоронениях пройдут субботники. Вместе со взрослыми будут работать и школьники. По традиции 8 мая праздничный митинг пройдёт в посёлке Кузьминское, куда вот уже несколько лет приезжают родственники захороненных там бойцов, а также ученики Житковской школы и местные жители.

- Уже подготовлены списки ветеранов на получение медалей – в нашем поселении их получат 96 человек, девять из них – участники Великой Отечественной войны: Павел Ефимович ПЛИСКО, Анна Серафимовна ЦВЕТКОВА, Михаил Амирович АМИРОВ, Анатолий Александрович ВАЙМАЗЁРОВ, Мария Ивановна ШУТОВА, Александр Иванович ЗУДИН, Альфред Брониславович ПРАВЛУЦКИЙ, Клавдия Семёновна СЕМЬЯНИНОВА и Галина Дмитриевна ШАМИНА. Большинство ветеранов по состоянию здоровья получат медали на дому, - говорит Андрей Симонов. - В районе Раковых озёр поисковыми отрядами подняты останки почти полутора тысяч солдат. Родственники погибших хотят, чтобы их похоронили на месте гибели, но в те места крайне сложный доступ. Скорее всего, бойцы будут перезахоронены в крупные мемориалы в Гаврилово, Вещево, Кузьминское, на станции Гвардейское или Черкасово. Обнаружено также военное кладбище возле Вещево, здесь тоже необходимо решать вопрос о его восстановлении.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев