НА ТРЁХ НОГАХ К СЧАСТЬЮ

НА ТРЁХ НОГАХ К СЧАСТЬЮ
НА ТРЁХ НОГАХ К СЧАСТЬЮ НА ТРЁХ НОГАХ К СЧАСТЬЮ

Наверное, она скрывалась бы от людей и по сей день,  не застрянь она однажды (будучи в очередной раз глубоко беременной) в капкане. Этот капкан был старый и уже давным-давно покинутый, так что Марте (а вернее тогда еще просто обычной бездомной кошке) пришлось просидеть в нём достаточно долго...

Ей ужасно хотелось есть, пить, тело изнутри и снаружи неустанно донимали паразиты, а передняя правая лапа постепенно начинала разлагаться между ржавыми железными зубьями. Когда её нашли и принесли в веткабинет, кошка одной лапой уже в буквальном смысле стояла в могиле.

Ослабленная пережитым дикарка была не в силах сопротивляться и, видимо, с мыслью «Жить страшнее, чем умереть» покорно отдалась в руки людей. Для спасения кошачьей жизни потребовалось сделать "мученице" кесарево сечение и ампутацию поврежденной лапы, обработать мелкие раны, вывести паразитов, и, конечно же, вымыть и откормить бедолагу.

Теперь о былых днях толстой и красивой кошке напоминает лишь незначительных размеров культя — оставшаяся часть ампутированной лапы, которая, кстати сказать, ничуть не препятствует сытой и довольной жизни. Марта порой не прочь поласкаться к людям, отлично уживается со своими соседями, а один раз она даже стала приемной матерью паре котят!

Но всё же глубоко в душе она по-прежнему остается той дикой, уличной кошкой, в роли которой прожила столько времени. И единственное, что может сделать её полностью милой и ручной, — любящий хозяин или хозяйка. Если случится так, что у вас или у ваших знакомых найдется хотя бы пара добрых и теплых рук, готовых научить Марту семейной жизни, наша "тренога" обязательно сделает всё, чтобы доказать вам, что отсутствие ноги еще не означает отсутствия всевозможных замечательных качеств четвероногих!

По вопросам «усыновления» нужно обращаться в мини-приют «Кошачий рай» по телефону +7 (921) 313-35-91.

Александра КРЫЛОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев