На стройплощадке у Южного рынка в Выборге установят таймер

На стройплощадке у Южного рынка в Выборге установят таймер
На стройплощадке у Южного рынка в Выборге установят таймер На стройплощадке у Южного рынка в Выборге установят таймер

В Выборге на строительной площадке ЖК «Брусника» (бывший ЖК «Южная звезда») застройщик — компания «Айбер ЗВЕЗДА» - установит часы с обратным отсчетом времени до завершения строительства, сообщили Online47.ru в пресс-службе компании «Айбер ЗВЕЗДА».

Торжественный пуск таймера состоится 27 октября при участии вице-губернатора Ленобласти по строительству Михаила Москвина.

Напомним, 16-этажный дом на 120 квартир на Августовской улице в Выборге начинал строиться в 2013 году компанией «Балпромэнергомонтаж». Площадь участка – 21,6 тыс. кв.м., в доме 120 квартир, встроенные помещения первого этажа занимают площадь в 790 кв. м. На объекте зарегистрировано 39 договоров с дольщиками. Но дойдя до 7 этажа, стройка встала. В 2014 году компания-застройщик была признана банкротом. По условиям мирового соглашения права и обязанности застройщика, в том числе перед дольщиками, перешли ООО «Айбер Звезда». Компания получила продление разрешения на строительство и приступает к работам. Сменив застройщика, ЖК «Южная звезда» получил новое имя. Теперь высотка называется ЖК «Брусника».

Дом должен быть сдан к 1 декабря 2016 года. Сейчас на площадке идет монтаж строительного крана.

Таймер обратного отсчета компания запускает, чтобы подтвердить серьезность намерений. Часы, размером 1,5 метра на 60 см, уже установлены — на крыше офиса продаж компании, расположенного рядом со строящимся домом. Следить за безопасностью хронометра будут несколько камер, установленных по периметру объекта и охранники стройплощадки.

В пресс-службе застройщика добавили, что часы продолжат обратный счет даже в случае аварийного отключения электричества.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев