НА СТАРТ!

НА СТАРТ!
НА СТАРТ! НА СТАРТ!

В канун Дня Победы по улицам Выборга промчались участники традиционной легкоатлетической эстафеты, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На старт вышли команды городских школ, учебных заведений профессионального образования, предприятий и организаций Выборгского района - всего более тысячи спортсменов.

А самый первый массовый забег выборгских легкоатлетов состоялся в далёком 1946-м году. Его участником был и ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, председатель выборгской федерации ветеранов спорта Юрий ВАСИЛЬЕВ. Эстафету организовали выборгские комсомольцы, старт был дан на Красной площади.

Эстафета стала традиционной и проводилась ежегодно в течение 58 лет. Это действительно были массовые забеги, ведь в Советском Союзе большое значение придавалось сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО (“Готов к труду и обороне”). Сегодня, после периода забвения, комплекс ГТО вернулся в нашу жизнь и, надеемся, будет способствовать как и раньше оздоровлению людей.

Добавим, что весенняя лёгкоатлетическая эстафета завершила спартакиаду школьников, которая ежегодно проводится в Выборге и районе.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев