На Северо-Западе начинается сезон лесовосстановления

На Северо-Западе начинается сезон лесовосстановления
На Северо-Западе начинается сезон лесовосстановления На Северо-Западе начинается сезон лесовосстановления

В весенний период на Северо-Западе высадят более 63 миллионов сеянцев. Кроме этого запланированы работы по содействию естественному возобновлению и посеву семян лесных растений.

То, как достичь максимального результата от этой работы, обсудили в ходе проведенного начальником Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексеем Эглитом селекторного совещания с субъектами округа.

«Необходимо еще нарастить темпы лесовосстановления в весенний период, ведь в питомниках округа создан профицит посадочного материала, — заявил Алексей Эглит. — Это 7,5 миллионов сеянцев. Нужно максимально использовать все возможности, чтобы закрыть основные объемы весной».

 

Также в ходе совещания лесным службам субъекта поручено уделить особое внимание организации Всероссийского дня посадки леса, который состоится 21 мая. В этот день каждый желающий может обратиться в ближайшее лесничество, где ему предоставят посадочный материал и укажут участки, подготовленные для лесовосстановления. Традиционно в дне посадки леса участвует молодежь, в том числе учащиеся школьных лесничеств. Пока лидером по количество участников Всероссийского дня посадки леса является Калининградская область, где более ста тысяч человек выйдет сажать лес.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев