На публикацию газеты «Выборг» откликнулась внучка лётчика

На публикацию газеты «Выборг» откликнулась внучка лётчика
На публикацию газеты «Выборг» откликнулась внучка лётчика На публикацию газеты «Выборг» откликнулась внучка лётчика

На днях в редакцию позвонила Евгения Ильинична ДАВЫДОВА из Воронежской области. Она прочла на сайте gazetavyborg.ru материал «Он бомбил станцию Антреа»  в № 29 от 22 марта и рассказала, что воздушный стрелок старшина сбитого после выполнения боевого задания самолёта ДБ-3 Василий Маркович Мамонов – это её дедушка.

В семье хранятся фотокарточки, которые Евгения Ильинична обещала обязательно привезти с собой, когда всей семьёй соберутся приехать в Выборг. Её мама Галина Васильевна родилась за месяц до получения похоронки, бабушка Надежда Тихоновна провожала мужа на фронт в ожидании появления дочери на свет…

Напомним, что поисковики отряда «Северный рубеж» занимаются подъёмом сохранившихся деталей самолёта и надеются найти останки членов экипажа. По обнаруженным номерам агрегатов сбитого бомбардировщика удалось узнать их имена: летчик младший лейтенант Нечипуренко Петр Иванович, штурман старшина Терентьев Алексей Алексеевич, воздушный стрелок-радист младший комвзвода Иванов Николай Федорович и воздушный стрелок старшина Мамонов Василий Маркович.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев