На прямой линии с главами муниципалитетов 47-го региона

На прямой линии с главами муниципалитетов 47-го региона
На прямой линии с главами муниципалитетов 47-го региона На прямой линии с главами муниципалитетов 47-го региона

В области появятся стоянки легальных такси. Адресную программу, предусматривающую их организацию, дорабатывают в правительстве 47-го региона. 

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований. Реализация адресной программы даст возможность упорядочить работу в регионе легкового такси, исключить стихийные стоянки, вытеснить с рынка нелегальных перевозчиков, создать дополнительные правовые основания для привлечения «нелегалов» к ответственности.

К официальным перевозчикам в Ленинградской области предъявляется ряд обязательных требований: ведение установленной документации, прохождение медицинских осмотров водителей, технические осмотры автотранспортных средств, уплата налогов. Организация мест стоянок, на которых могут находиться только официальные перевозчики, существенно повысит их конкурентоспособность.

Также глава 47-го региона Александр Дрозденко распорядился, чтобы главы районов, при проведении конкурсов на автобусные перевозки, обязательно учитывали рейсы низкопольных автобусов. 

«На остановках и в расписании необходимо отдельно указывать, что пройдет "специальный" автобус с загрузкой для людей с ограниченными возможностями. Такая работа уже начата и успешно проходит, но не во всех районах», — отметил Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований. «Я бы хотел, чтобы главы администраций обращали на это отдельное внимание. Ведь на адаптацию объектов, зданий и жилых помещений выделяются средства — как из областного, так и федерального бюджета», — добавил врио губернатора Ленинградской области.

 

В общей сложности в Ленинградской области — в рамках реализации программы «Доступная среда» — приобретено 7 низкопольных автобусов, оборудованных специальными устройствами для посадки и высадки инвалидов на общую сумму 34,9 млн рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев