На прошлой неделе таможенники изымали «подарки»

На прошлой неделе таможенники изымали «подарки»
На прошлой неделе таможенники изымали «подарки» На прошлой неделе таможенники изымали «подарки»

Так 68 коробок с часами были обнаружены должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка у жительниц Выборгского района.

В конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии прибыл автомобиль «Mercedes E240», в котором следовали три гражданки РФ, проживающие в Выборгском районе. Никто из пересекающих границу в данном автомобиле не сообщил таможенному органу о перемещении каких-либо товаров, подлежащих декларированию.

В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в багажном отделении транспортного средства находится незаявленный товар: 68 коробок с часами торговой марки «Orient», общим количеством 334 штуки. Из полученных объяснений следует, что часы они купили в качестве подарков родственникам на Новый год, чеки на приобретенный товар у них отсутствуют.

Согласно расчетам, сделанным на основании открытых источников, таможенная стоимость незадекларированного товара составляет более 3 миллионов 290 тысяч рублей, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей – более 890 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Незадекларированный товар изъят, сообщила пресс-служба Выборгской таможни.

А на таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни у физических лиц, прибывших из Финляндии, были обнаружены смартфоны фирмы Apple.

Так, в результате таможенного досмотра автомобиля «Фольксваген» было установлено, что среди личных вещей водителя и пассажиров микроавтобуса, жителей Санкт-Петербурга, перемещается незаявленный таможенному органу товар: коробки с сотовыми телефонами iPhone 6s.

Пассажиры микроавтобуса везли по две коробки с телефонами фирмы Apple, стоимость их составила 1443,39 евро и не превышает установленную законодательством квоту для беспошлинного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза – 1500 евро.

А среди личных вещей водителя было обнаружено пять смартфонов iPhone 6s на сумму 2500 евро. Со слов водителя данный товар был приобретен им заранее через Интерне. Документальных доказательств таможенникам предъявлено не было, так как, по словам водителя, чеки были утеряны.

 

В отношении жителя Санкт-Петербурга, ввозившего продукцию фирмы Apple с нарушениями таможенного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев