На полсотни добровольцев стало больше в Выборгском районе

На полсотни добровольцев стало больше в Выборгском районе
На полсотни добровольцев стало больше в Выборгском районе На полсотни добровольцев стало больше в Выборгском районе

На днях в Выборгском районе подведены итоги волонтерской работы. Примечательно, что всего в нашем районе - более трехсот волонтеров.

Многие добровольцы уже известны не только в Выборгском районе, но и в Ленобласти. К примеру, серебряный доброволец Лидия ВАСИЛЬЕВА стала финалисткой конкурса «Доброволец Ленобласти в номинации «Серебряное волонтерство».

- Совсем недавно президентом России официально утвержден День волонтера, что доказывает, что ваша работа признана на самом высоком уровне. Плоды волонтерской работы видны не сразу, но ни одно городское событие не обходится без вас, готовых прийти на помощь в любом деле, - обратился к ребятам начальник районного отдела моложенной политики Дмитрий БАБЕНКО.

Полнившие ряды волонтерского движения новые добровольцы получили личные книжки. Самые активные ребята были отмечены благодарственными письмами от районного комитета спорта, культуры, молодежной политики и туризма и Дома молодежи.

За помощь в обустройстве военного захоронения в Советском поселении отмечены активисты Выборгского судостроительного завода. В номинации «гражданско-патриотическое воспитание» победу одержал «Клуб друзей» (Советское поселение), в духовно-нравственном воспитании – клуб «Апельсин», в социальном волонтерстве - студенческий клуб «Открытое сердце» (Выборгский филиал института имени Пушкина), в экологическом волонтерстве - студенческий клуб «Доброволец» (Институт экономической безопасности). В номинации «профилактика рискованного поведения» не было равных клубу «Голос улиц» (Светогорское поселение). «Прорывом года» стал клуб «Луч» (Селезневское поселение), а лучшим клубом года - «Вольный».

Добровольцем года названа Анастасия ЦОЙ, чей проект «Громкие имена безмолвных улиц» получил высокую оценку на Всероссийском уровне. Анастасия стала победительницей в номинации «Юный волонтер Победы».

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев