На почте – без перемен…

На почте – без перемен…
На почте – без перемен… На почте – без перемен…

Очередями на выборгском главпочтамте за продлением единого социального проездного билета накануне заинтересовались сотрудники центрального офиса Почты России. Но ситуация к сегодняшнему утру никак не изменилась. По-прежнему обладатели льготных проездных могут продлить их только на главпочтамте в райцентре.

- Мало того, что нужно в Выборг добираться около часа, так еще и больше часа пришлось в очереди стоять на улице, на лестнице. А лестницы какие крутые! Пенсионерам забираться очень тяжело. И не присесть даже. Одно мучение, - делится пенсионерка Антонина из Черничного.

Комментарии из УФПС Санкт-Петербурга, Ленинградской области и макрорегиона Северо-Запада редакция так и не получила. В телефонном разговоре представитель пресс-службы подразделения Татьяна БЕКЕНОВА сообщила, что ждёт ответа на запрос от своих коллег и собирает информацию.

Председатель районного комитета социальной защиты населения Выборгского района Наталья БЕЛЕНОВА пояснила: на недавнем совещании в областном правительстве региональные представители Почты России заверяли, что проблема решится в самое ближайшее время во всех районах Ленобласти. Почтовое ведомство централизованно меняет оборудование и программное обеспечение, поэтому происходят нестыковки. По словам Беленовой, в Выборге на сегодняшний день в «строю» только один пункт по активации ЕСПБ – в главпочтамте на Крепостной, 30.

- Мы можем посидеть вместе с людьми в очереди и поплакать. Но повлиять на работу почты мы не можем, - подытожила Наталья Беленова.

Заметим, услугу почта оказывает не бесплатно. На ее счета поступают 5 % от каждых 375 рублей, которые граждане вносят при активации билета. Остаётся добавить, что период продления ЕСПБ – с 20 числа текущего месяца по 5 число следующего. Именно в этот период и происходит наплыв льготной категории граждан на почту. Таких в Выборгском районе – более 14 тысяч человек. 

PS: Сегодня, сообщила администрация района, возобновилась работа по активации многоразовых электронных проездных пластиковых карт на автобусы городского и пригородного сообщения в почтовом отделении г. Выборга по адресу: ул. Гагарина, д. 20.  График работы – ежедневно с 10:00 до 18:00.

На обращение редакции в советском, каменногорском, глебычевском, жидковском, высоцком, краснодолинском, лесогорском и рощинском отделениях почты сообщили, что проводят продление проездных в обычном режиме.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев