НА ПЛОЩАДКЕ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ

НА ПЛОЩАДКЕ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ
НА ПЛОЩАДКЕ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ПЛОЩАДКЕ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ

Депутата городского совета Александра ЛАРИЧЕВА нередко можно увидеть на спортплощадке. Он убежден, что в футболе самое главное – умение работать в команде. И вообще, футбол – это здоровье, хорошее настроение, умение достигать поставленных целей:

– Я стал заниматься футболом в Каменногорске в возрасте 12 лет. Мой первый тренер, Михаил ВОРОБЬЕВ, создал секцию в 1986 году. Мы, школьники 12-15 лет, играли тогда за Каменногорск, выезжали в Выборг, Светогорск. Матчи были в основном летом, каждую неделю. И побеждали, и проигрывали – по-разному было. Форма у нас была такая: черные трусы, красные футболки.  Я был нападающим под номером 16, мы сначала сами выбирали номера, а оставшиеся уже распределяли тренеры. 

Поначалу мы играли в кроссовках фабрик «Скороход», «Красный треугольник», но в конце 90-х или чуть позже  стали появляться фирменные бутсы известных брендов, и мы перешли на них.

После армии так получилось, что меня в команды разные эпизодически брали, поэтому, когда работал в банке ВТБ, создал свою команду «Банкир», мы у пятой школы играли на первенство города среди любительских команд. Восемь лет я играл в этой команде, а потом повредил колено, боролся за мяч и порвал крестообразную связку... Каждые выходные мы собирались у пятой школы, а сейчас ребята играют на запасном поле стадиона «Авангард» и возле 8-й школы. 

К сожалению, после операции на колене, которая была пять лет назад, с футболом пришлось завязать. 

Самая запоминающаяся история, связанная с футболом, такова: когда я работал в банке, то организовал товарищеский матч между командой, состоящей из игроков нашего выборгского филиала и правительством Ленинградской области, это было в 2006 году на стадионе «Авангард». Капитаном в правительственной команде был Сергей КУЗЬМИН, он сейчас возглавляет региональный комитет по ЖКХ, а в то время был депутатом областного Законодательного собрания. С тех пор мы с ним дружим.    

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев