НА ПЕТРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ УСТАНОВЛЕН ЯКОРЬ С ГАЛЕРЫ ПЕТРОВСКОГО ФЛОТА

НА ПЕТРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ УСТАНОВЛЕН ЯКОРЬ С ГАЛЕРЫ ПЕТРОВСКОГО ФЛОТА
НА ПЕТРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ УСТАНОВЛЕН ЯКОРЬ С ГАЛЕРЫ ПЕТРОВСКОГО ФЛОТА НА ПЕТРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ УСТАНОВЛЕН ЯКОРЬ С ГАЛЕРЫ ПЕТРОВСКОГО ФЛОТА
Праздничный день 20 июня в Выборге со знаковым событием. На Петровской площади был торжественно открыт памятник воинской славы – якорь с одной из 250 галер Петровского флота 1710 года. Его обнаружила и подняла 15 лет назад со дна Выборгского залива подводная археологическая экспедиция "Память Балтики" под руководством Константина ШОПОТОВА.

Отмечая знаковое совпадение многих событий, приходящихся на эту дату, глава районной администрации Александр ЛЫСОВ поблагодарил всех, кто помог в реализации проекта установки якоря, произведённого не за счёт средств бюджета. Это генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр СОЛОВЬЕВ и весь коллектив ВСЗ, Выборгская горная компания (от лица предприятия слова благодарности принимал начальник ПТО Максим ШЕВЧЕНКО).

- Символично, - отметил председатель Совета ветеранов Выборгского военно-морского гарнизона Владислав БАБЕНКО, - что якорь установлен в ста метрах от памятника Петру I и в пятидесяти метрах от памятника Апраксину.

Бабенко также выразил надежду на возвращение военно-морского флота в наш город.

Возлагая цветы к новому памятнику Российскому Флоту, Александр ЛЫСОВ поведал собравшимся о доброй примете: если потереть левую лапу якоря, это принесёт счастье и удачу в делах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев