На охранников торговых центров найдётся управа

На охранников торговых центров найдётся управа
На охранников торговых центров найдётся управа На охранников торговых центров найдётся управа

Госдума рассматривает законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за превышение полномочий охранниками, работающими без официальной лицензии. Тот из них, кто поставит свой кулак выше закона, рискует сесть за решетку на срок до трех лет.

Под статью могут попасть всевозможные "фейсконтрольщики" ночных клубов, "вышибалы" злачных заведений, охранники в торговых центрах, сообщает Российская газета. И все-все, кто работает без корочки частного охранника, но что-то охраняет и даже пытается вести себя как настоящий гражданин начальник, причем очень злой начальник.

На взгляд авторов инициативы, в законах обнаружился пробел: в магазинах часто используют для охраны порядка людей, не имеющих удостоверений частных охранников. При этом, замечают разработчики проекта, инструкции, регламентирующие полномочия таких "охранников", подчас противоречат здравому смыслу: если нет задержаний, то охрана, мол, не работает, и следуют наказания.

"Такой "службе безопасности" нужны задержания. В результате излишнего "служебного рвения" нарушаются права и законные интересы граждан", - говорится в пояснительной записке.

 

Авторы проекта напоминают, что в Уголовном кодексе уже есть статья, предусматривающая наказание за превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника. Однако в том и проблема, что масса людей стоит на страже чего-то, не имея ни официальных корочек, ни полномочий. Кулак и дубинка заменяют им и то, и другое.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев