На новом стадионе места хватит всем

На новом стадионе места хватит всем
На новом стадионе места хватит всем На новом стадионе места хватит всем

В Выборге еще одной современной спортивной зоной стало больше. 9 мая на улице  Выборгской был торжественно открыт обновленный спортивный комплекс. Многофункциональный спортивный объект поделен на три части: поле с  универсальным покрытием для игры в хоккей на траве, поле для игры в хоккей с шайбой в зимний период  и игр в волейбол, баскетбол и теннис в летний период, а также детская спортивно-игровая площадка.

Две площадки комплекса уже доступны для всех желающих. Основная - с покрытием для хоккея на траве - для спортсменов, любителям дадут позаниматься спортом в оствавшееся время и за деньги.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район», поле с универсальным покрытием предназначено для развития в нашем городе такого вида спорта, как хоккей на траве. В Выборге уже существует секция, где занимаются девушки. «Здесь также будут проходить тренировки футбольных секций и других игровых групп детской спортивной школы. На профессиональном поле смогут заниматься и учащиеся школы №1, и гимназии, у которых нет своих школьных стадионов, - сообщил директор ДЮСШ «Фаворит» Андрей Лилейко.  – Кроме того, в вечернее время предусмотрено посещение организованных групп на платной основе».

В настоящее время разрабатывается режим работы поля. У стадиона будет размещен  щит с правилами эксплуатации объекта, расписанием занятий и контактным телефоном для записи организованных групп.  

«Формируя расписание, мы учитываем предстоящую летнюю оздоровительную кампанию. С 9 утра и до 18 вечера на стадионе будут заниматься ребята из детских лагерей с дневным пребыванием, - сообщает Андрей Лилейко. -  Уже сейчас мы понимаем, что загруженность данного спортивного объекта будет очень плотной».

Также Андрей Лилейко отмечает, что дорогостоящее покрытие требует определенных условий эксплуатации и обслуживания. Например, полотно с ворсом в 3 мм необходимо регулярно пылесосить. Чтобы покрытие прослужило как можно дольше, жесткие требования будут предъявляться к обуви посетителей.

Стадион на улице Выборгской является единственным спортивным объектом в Ленинградской области, предназначенным для развития такого олимпийского вида спорта как хоккей на траве. Теперь у нашего города появилась возможность проводить по данному виду спорта соревнования высокого уровня, например, Чемпионат России. Кстати, уже в августе в Выборге пройдет третий тур Чемпионата России по хоккею на траве (высшая лига) среди женских команд.

Известно, строительные работы были профинансированы по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы» и государственной программе Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2014 год». Стоит отметить, что Минспорт России финансировал строительство специализированного стадиона в Выборге по ходатайству Федерации хоккея на траве России. Главным условием являлось проведение на площадке игр первенства России по хоккею на траве, а также бережное отношение к профессиональному дорогостоящему покрытию.

В Выборге только часть площадок – специализированные, открытые для профессиональных занятий спортом, большинство же спортивных сооружений в городе общедоступны.

К примеру, спортивную площадку у школы № 10 посещают не только учащиеся образовательного учреждения, но и жители близлежащих домов. Стадион не пустует: с утра и до позднего вечера здесь занимаются спортом, гуляют родители с детьми и колясками. К сожалению, не все соблюдают правила пользования площадкой. Кое-где уже повреждено искусственное покрытие, порваны сетки. По правилам, которые вывешены у входа на стадион, на площадке запрещено курить и распивать спиртные напитки. Также под запретом катание по искусственному покрытию на велосипедах, самокатах и пр. К сожалению, правила соблюдают не все.

 

Всего несколько дней назад открыли стадион на улице Выборгской, но за это время уже была порвана волейбольная сетка и регулярно появляются кучи мусора.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев