На МАПП Брусничное пресечён незаконный ввоз товаров

Фото sztu.customs.ru
Фото sztu.customs.ru

За январь текущего года должностными лицами таможенного поста Брусничное Выборгской таможни пресечены несколько попыток ввоза товаров с нарушением таможенного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства спустя чуть менее месяца после случившегося.

Ещё 8 января на въезде в Россию из Финляндии в автомобиле под управлением гражданки Российской Федерации по результатам таможенного контроля был выявлен факт незаконного перемещения товаров, являющихся составными частями гражданского оружия, а также аксессуарами для охоты. Общий вес составил 121 килограмм, товар признан ввозимым не для личного пользования. По результатам возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. Нарушительнице грозит штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.

13 января на таможенный пост МАПП Брусничное на въезд в Россию прибыло транспортное средство под управлением гражданки России. В автомобиле перемещались 40 единиц товара весом более 40 кг (смартфоны, наушники, ТВ-станция и др.).

Сотрудники таможни уточняют, что (цитата) «при убытии с линии таможенного контроля гражданка транспортного средства не подчинилась требованиям таможенного органа и проследовала в направлении выезда с поста в сторону Российской Федерации».

В результате оперативного взаимодействия с сотрудниками пограничной службы нарушительница была возвращена «таможенному органу» и предстанет перед ответом, говорится далее в сообщении.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев