НА КРУТЫХ ВИРАЖАХ

НА КРУТЫХ ВИРАЖАХ
НА КРУТЫХ ВИРАЖАХ НА КРУТЫХ ВИРАЖАХ

В минувшие выходные Светогорск принимал гостей. На соревнования по мотокроссу – Открытый Чемпионат Выборгского района - приехали спортсмены из Ленинградской области, Финляндии и Эстонии. Это говорит о том, что спортивная слава города известна далеко за его пределами. Прекрасная семисотметровая трасса – хорошее испытание на прочность не только для техники, но и для спортсменов. Ее трамплины, виражи, горки сделаны так, чтобы прохождение дистанции было максимально интересным и достаточно трудным для гонщика. 

Открывая соревнования, заместитель главы Светогорской администрации Андрей РЕНЖИН поздравил всех светогорцев с замечательным спортивным праздником, а участникам соревнований пожелал удачи на крутых виражах.

С музыкальной поддержкой выступила местная музыкальная рок-группа “Ретрибьюшн”. 

Отличительной чертой соревнований в этом году стало участие в них спортсменов на квадроциклах. Это юные гонщики 6-12 лет.  Ветеран мотоспорта, житель Светогорска, общественный тренер по мотоспорту Николай КАСАТКИН, при чьем непосредственном участии проводились многие соревнования по мотокроссу, говорит: 

- Стоит заметить, что сегодняшние  соревнования имеют уровень международных. В следующем году мы планируем провести здесь чемпионат Ленинградской области. Хочется сказать большое спасибо Светогорскому ЖКХ и ее руководителю Сергею ИСАЕВУ, который предоставил технику, чтобы подготовить трассу. В этом году нас очень хорошо поддержали администрация Светогорского городского поселения и руководство Культурно-спортивного комплекса Светогорска.

Судья международной категории, комиссар соревнований, Вик-тор КОЧНЕВ заметил, что сегодня есть тенденция популяризации именно четырехколесного транспорта, а потому светогорские соревнования становятся еще более интересными в спортивном плане. В мотогонках приняли участие шесть юных квадроциклистов, которые были объединены в отдельный заезд, а уже после выступали гонщики на более мощных квадроциклах объемом двигателя 100 и 300 куб. сантиметров. 

После квадроциклистов на трассу вышли ее традиционные участники – мотоциклисты. Причем среди спортсменов были и совсем малыши, которые сели за руль в четыре года, а к шести годам уже готовы побороться с соперниками на настоящей трассе. 

- Добиться успеха удается именно тем, кто рано садится на мотоцикл. А вот наиболее интересные состязания проходят в группе юниоров, которые участвуют в гонке на мотоциклах с объемом двигателя  85 куб. сантиметров. Это те, кто уже сформировались как гонщики и готовы добиваться спортивных успехов. Ребята привыкают к технике, учатся с ней работать. Они  растут настоящими мужчинами, - говорит Виктор Кочнев (в прошлом, между прочим, врач). Кстати,  подобные соревнования патронируются обществом ДОСААФ. Светогорская трасса в настоящее время лицензируется, и в будущем будет готова принять даже соревнования всероссийского уровня.

- У нас один из лучших мотостадионов в Ленинградской области, хорошо подготовленная трасса, - говорит начальник сектора по культуре, делам молодёжи и спорту администрации Светогорского городского поселения Любовь СЕРГЕЕВА. - Впереди - большая работа, чтобы и в будущем соревнования продолжались на светогорской земле, причем даже уровня Северо-Западного федерального округа, а может быть и России. 

Добавим, что второй этап соревнований прошёл на классической трассе поселка Советский.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев