На Храм Успения Божьей Матери водружен крест

На Храм Успения Божьей Матери водружен крест
На Храм Успения Божьей Матери водружен крест На Храм Успения Божьей Матери водружен крест

На строящийся Храм Успения Божьей Матери в Южном микрорайоне вчера водрузили купол и крест. Торжественное событие растянулось на пять часов. Но никто не расходился — не так часто можно наблюдать такую ответственную и сложную строительную операцию.

Установка купола и креста – один из последних этапов строительства храма. И то, что это происходит в канун светлого праздника Пасхи - знаковое событие, считает епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Он лично наблюдал за ходом работ.

- Это есть свидетельство нашей крепкой веры и любви, и, самое главное, свидетельство тому, что мы люди православные, - отметил Владыка. - На выборгской земле, на Карельском перешейке ранее существовали храмы, их было достаточно много. И вот теперь настало время и возможность начать процесс обретения утраченного. Возводимый сейчас храм Успения  - это символ восстановления исторический справедливости и возрождения православия здесь, на Карельском перешейке.

Крест Храма Успения Божьей Матери вознесся на высоту более 70-ти метров. Собор станет одной из городских доминант, его купол будет виден почти со всех точек города. Рядом с храмом возводится целый комплекс зданий, который включит в себя несколько построек, рассчитаных в общей сложности на 1000 прихожан. Планируется разбить здесь детскую площадку и благоустроить территорию.

 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев