На капремонт дадут кредит со скидкой

На капремонт дадут кредит со скидкой
На капремонт дадут кредит со скидкой На капремонт дадут кредит со скидкой

Собственники квартир смогут брать льготные кредиты под 10 процентов годовых на капитальный ремонт своего многоквартирного дома. С инициативой субсидирования процентной ставки из государственного бюджета выступило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает Российская газета, об этом и других законопроектах ведомства рассказал заместитель главы минстроя Андрей Чибис.

Речь идет только о тех владельцах квартир, которые не стали делать взносы в "общий котел" и ждать ремонта в порядке живой очереди, а решили копить средства и менять лифты, окна, крышу самостоятельно. Таких в России уже 13 процентов.

Еще в прошлом году у них появилась возможность не ждать, когда накопится нужная сумма, а взять в банке заем, отремонтировать дом сразу, а потом отдавать банку долг. Сейчас кредиты им обходятся в 15 процентов годовых. Это много, согласился Чибис. Именно поэтому возникла идея о господдержке банков. Правительство поручило в ближайшее время проработать механизм этой инициативы.

Все больше россиян, которые в свое время не захотели участвовать в жизни своего дома и переложили ответственность за ремонт на регионального оператора, приходят к выводу, что лучше бы заниматься всем самим.

 

Но по действующему федеральному закону они могут поменять решение только спустя два года, в минстрое же предлагают сократить сроки перехода от "общего котла" на спецсчет. Насколько? Ориентироваться можно на столичные власти, которые сократили этот срок до трех месяцев.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев