НА ФУТБОЛ – БЕЗ ОПАСНОСТИ

НА ФУТБОЛ – БЕЗ ОПАСНОСТИ
НА ФУТБОЛ – БЕЗ ОПАСНОСТИ НА ФУТБОЛ – БЕЗ ОПАСНОСТИ

Будущим летом наша страна примет спортсменов и болельщиков со всего мира. Это, безусловно, почетно, но и весьма ответственно. В период проведения Чемпионата мира по футболу важно создать комфортную и безопасную среду, как для спортсменов, так и для гостей.

Известно, что игры Чемпионата мира по футболу пройдут на питерском стадионе «Зенит-Арена», где уже сегодня внедрены меры безопасности, в том числе и антитеррористической. Будет принимать гостей и Ленобласть: стадион, возводимый в Рощино, станет тренировочной площадкой для нескольких команд Чемпионата. Сегодня здесь проходят работы не только на спортивном объекте, но и на прилегающей территории. По задумке местной администрации возле стадиона появится благоустроенный парк с мощеными дорожками, скамейками, качелями для детей, смотровыми площадками и арт-объектами футбольной тематики. 

Как в очередной раз подчеркнул в своем недавнем интервью губернатор Ленобласти Александр ДРОЗДЕНКО, терроризм является главной угрозой двадцать первого века, варварские, бесчеловечные теракты ставят целью разобщить людей. Мы должны противопоставить этому наши скоординированные солидарные действия, предусмотрев все возможные позиции. 

С этой целью правительством региона разработан и реализуется план противодействия идеологии терроризма на 2016-2018 годы. Работа в данном направлении на контроле областной антитеррористической комиссии. 

В преддверии Чемпионата мира по футболу внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, например, в части регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований. Вводится новый состав административного правонарушения – грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. За совершение данного правонарушения предусматривается административная ответственность в виде штрафа или ареста, причем будет наложен запрет на посещение мест официальных спортивных соревнований. 

Примечательно, что корректируются нормы административной ответственности и для зарубежных болельщиков, нарушающих правила проведения спортивных соревнований. Для них в дополнение к штрафу или аресту предусматривается выдворение за пределы нашей страны. Вводятся также нормы, допускающие запрет на въезд в Россию в период проведения международных спортивных соревнований иностранным гражданам, которые уже нарушали общественный порядок. 

Будем надеяться, что принимаемые сегодня меры на всех уровнях власти помогут обеспечить безопасность жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также гостей регионов при проведении Чемпионата мира по футболу. Ну а то, что в Рощино, на строительной площадке, где возводится новый стадион, охрана знает свое дело и бдительно следили за тем, чтобы никто без специального разрешения за забор не проник, – проверено лично. И обижаться не на что: безопасность превыше всего. Поэтому и фото будущего спортивного сооружения «без подробностей» – не взыщите. 

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев