НА ЭТОТ РАЗ - КИНГИСЕПП

НА ЭТОТ РАЗ - КИНГИСЕПП
НА ЭТОТ РАЗ - КИНГИСЕПП НА ЭТОТ РАЗ - КИНГИСЕПП

В здании правительства региона состоялась традиционная встреча депутатов Ленобласти с представителями СМИ. На вопросы журналистов отвечали председатель областного ЗакС Сергей БЕБЕНИН и депутаты Иван ГРИГОРЬЕВ, Александр ПЕТРОВ, Николай ПУСТОТИН, Галина КУЛИКОВА, Валерия КОВАЛЕНКО. 

Сергей Бебенин рассказал журналистам об изменениях в структуре областного павительства и новых назначениях. Губернатором Александром ДРОЗДЕНКО было принято решение в управлении регионом разграничить вопросы хозяйственного назначения и вопросы политики. В структуре управления теперь у главы региона две должности: губернатор и председатель правительства. У губернатора - два вице-губернатора и первый заместитель председателя правительства, а также шесть заместителей по функционалу, курирующих каждый своё направление. Все кандидатуры утверждены депутатским корпусом. 

Сегодня депутаты работают над созданием главного документа региона - бюджетом на будущий и два последующих года. 

Впереди – выборы в Законодательное собрание - 18 сентября 2016 года. Как и прежде, в состав ЗакС войдут 50 депутатов (половина из них – избираются по одномандатным округам, а вторая часть - по партийным спискам). 

Журналисты задавали областным парламентариям самые разные вопросы, касающиеся муниципальных образований и региона в целом связанные с обеспечением медицинской помощью населения, сферой образования, сельского туризма. Один из вопросов касался Года старшего поколения в регионе: что уже сделано и продолжится ли эта работа в будущем? Было принято несколько законопроектов: о помощи социально незащищённым слоям населения в виде доплаты за капитальный ремонт; закон о детях войны; о дополнительных мерах поддержки вдов, чьи мужья погибли в боевых действиях; закон о льготном проезде на железнодорожном транспорте для жертв политических репрессий… Внесены изменения в закон о ветеранах труда Ленобласти в части расширения категорий граждан, имеющих право на это звание. Безусловно, забота о старшем поколении с наступлением нового календарного года в регионе не закончится.  

После деловой части встречи депутаты и журналисты по доброй традиции отправились в путешествие по одному из районов Ленинградской области. На этот раз – Кингисеппскому. Они побывали в Ропшинском дворце, храме Рождества Пресвятой Богородицы (посёлок Ополье), историко-краеведческом музее Кингисеппа и в крепости Ивангорода.  

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев