НА «АВАНГАРДЕ» СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРИЕМА НОРМАТИВОВ ГТО

НА «АВАНГАРДЕ»  СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРИЕМА НОРМАТИВОВ ГТО
НА «АВАНГАРДЕ» СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРИЕМА НОРМАТИВОВ ГТО НА «АВАНГАРДЕ» СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРИЕМА НОРМАТИВОВ ГТО

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» является программой физкультурной подготовки, возрождённой  в 2014 году в современном виде  на базе комплекса ГТО  Советского Союза.

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней (в соответствии с возрастными группами) и охватывает население от 6 до 70 лет и старше. Он содержит нормативы трех уровней сложности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам. Как пояснил руководитель Центра тестирования по выполнению видов испытаний ГТО Выборгского района Андрей ПЕРМИНОВ, в Выборге в месяц проходит до четырех сдач нормативов.  

На этот раз сдавали бег на 2 километра. В общей сложности состоялось три забега, в которых приняли участие 27 человек.  

На старт вышли и убеленные сединами мэтры, и совсем юные спортсмены. В третьем смешанном забеге участвовал главный судья Центра тестирования Выборгского района Ленинградской области Владимир ПЕРМИНОВ – и показал отличный результат: 8 минут 45 секунд! 

В этот день практически все сдали норматив по бегу на «отлично», однако следует отметить и силу воли участницы, не сдавшей норматив: она не сошла с дистанции, а продолжила движение и финишировала. Тоже своего рода победа!

«Для чего вы сдаете нормы ГТО?» – с таким вопросом обратились мы к участникам забегов  после финиша, и ответы дали повод лишний раз убедиться, что не все в этой жизни измеряется  выгодой: «Чтобы проверить свои возможности», «Стать лучше», «Это победа над самим собой». Добавим, что значок ГТО сдавшие успешно все нормативы получат уже в сентябре, после оформления необходимых документов. Золотой знак ГТО вручается через Министерство спорта РФ, а серебряный и бронзовый – через Областной комитет спорта.  

А следующий этап приема нормативов ГТО состоится уже завтра на стадионе «Авангард».

Диана КОНДРАТЬЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев