МЫ ЗА ЗОЖ!

МЫ ЗА ЗОЖ!
МЫ ЗА ЗОЖ! МЫ ЗА ЗОЖ!

Что может сплотить трудовую бригаду лучше, чем спортивные соревнования?  Командная работа учит доверять и вовремя приходить на помощь и за пределами спортивной площадки. 

Вот уже несколько лет, каждый месяц лета, между подростковыми бригадами озеленения нашего города проводятся спортивные соревнования, организаторами которых выступают отдел молодежной политики администрации Выборгского района, Дом Молодежи и Совет молодежи.  

На спортивном стадионе школы № 10 состоялся третий в этом году фестиваль «Чистый город. Энергия лета», где трудовые бригады «Любимая работа», «Масляков и Ко», «Фиксики» и «Топовые ребята и феечки Винкс» смогли показать свои спортивные навыки.  

В рамках фестиваля прошли четыре командных игры: мини-футбол, волейбол, мега-дженга и сквиджибол. Особенно юные спортсмены порадовали на волейбольной площадке, где все игры были захватывающими и интересными. А на соревнованиях по мини-футболу нешуточный ажиотаж складывался даже не на самом поле, а возле него. Девчонки активно болели за мальчиков из своих команд! 

Помимо массовых соревнований, ребята смогли показать себя и в индивидуальных зачетах. На территории фестиваля прошли состязания по дартсу (абсолютным лидером стала Екатерина ИЛЬИНА), прыжкам в длину  для девочек (Румия АБДУЛАЕВА). Марк ДЕМЧЕНКО же показал лучший результат и в прыжках в длину среди мальчиков, и в подтягиваниях. 

Но и это еще не все игры, что преподнесли нам организаторы! Неожиданно ведущий Евгений ИГНАТЬЕВ придумал еще одну игру – «Облепиха». Плавила у нее очень просты: ведущий указывает на человека и все, кто находятся рядом, должны обнять этого человека. Сколько же смеха и радости принесла эта игра и взрослым и, особенно, самым маленьким гостям фестиваля.  

Церемония награждения задерживалась. И это была бы беда, если бы ребятами сами не выдумали новое развлечение: бутылкомет. Один за одним они пытались попасть в урну пустыми бутылками с определенной дистанции. Победителем стал тот, кто забросил бутылку с первого раза. Эта «новая олимпийская игра», как между собой ее начали называть участники, привлекла к себе внимание почти всего стадиона! 

Но вот были объявлены результаты. Первое место в мини-футболе заняла бригада № 4, в мега-дженге – бригада № 3, а в сквиджиболе и волейболе победителем стала бригада № 1. Таким образом «Любимая работа» вырвалась в абсолютные чемпионы фестиваля «Чистый город. Энергия лета».  

В этот день обещали плохую погоду, поэтому подумывали даже отменить все состязания. Но на небе светило солнце, а настрой у участников был такой, что они и в дождь бы играли и побеждали! И разве не это самое главное? 

Татьяна МАШИРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев