МЫ ВЕЗЕМ С СОБОЙ КОТА…

МЫ ВЕЗЕМ С СОБОЙ КОТА…
МЫ ВЕЗЕМ С СОБОЙ КОТА… МЫ ВЕЗЕМ С СОБОЙ КОТА…

У многих домашних питомцев наступает в жизни новая полоса, когда их любимые хозяева летом переезжают жить на дачу.

Новые запахи, ощущения, знакомства – далеко не полный перечень перемен в жизни четвероногих. К сожалению, это прекрасное время быстро заканчивается; хозяева начинают готовиться к отъезду в город, и нет полной гарантии, что они возьмут с собой любимца или любимицу… Каждый год на опустевших дачах остаются брошенные хозяевами собаки и кошки, а некоторые из них успели обзавестись и потомством. Неспособные к жизни без человека, они часто просто погибают от голода и холода, потому что человек приучил их жить в тепле и заботе. Они продолжают ждать хозяев…

Чья же это кошка?

Эту кошку я заметила сразу, как она появилась около нашего дома: сиамцев ни у кого из наших соседей не было. Вид у нее был необычный: хвост купирован, тощая. На контакт не шла – пряталась сразу в бетонных коробах с трубами водоснабжения. Заметила, что по утрам она куда-то уходила, потом возвращалась ни с чем. А через несколько дней увидела трех ее котят: двух черных и одного серого в полоску. Теперь мне все стало понятно: дачники, проезжая через поселок, выбросили ее с потомством на произвол судьбы. Вероятно, не хотели связываться с котятами: они были не породистыми. Не зная местности, она ничего не могла принести своим детям с охоты, а они уже обсосали ее основательно: ее качало из стороны в сторону…

Прибавление в нашей семье

И стала я их подкармливать. Кошка ко мне привыкла сразу, а котята еще какое-то время побаивались, но голод, как говорится, не тетка: к блюдечку с едой дружно прибегали. Решение взять их домой пришло как-то само собой: чем-то зацепила меня эта семейка. Первой принесла кошку, закрыла ее в комнате и пошла за котятами. С ними пришлось повозиться: прятались, пришлось приманивать кусочками колбасы. Принесла кошке первого котенка, а она уже лежит на моей кровати, свернувшись клубочком! Сразу видно: домашняя.

Так в нашей семье появилась эта четверка. Кошку назвали Даной (Данная Богом), котят – Лиза, Настя, Мотя. Данка оказалась умной мамой: первой сходила в туалет в лоток с песком, это был хороший пример для котят – за все время пребывания у нас они ни разу не нахулиганили! Без смеха нельзя было смотреть, как утром малышня дружно восседала на песке, заглядывая друг к другу под хвостик! Любили играть со шнурком, фантиками. А какие бега устраивали! Это был бесплатный цирк! Данка постоянно заботилась о своих детях: на кухне возьмет в зубы что-нибудь вкусненькое и несет им в комнату, издавая призывные звуки, а они бегут к ней со всех сторон. Спали они все вместе, в обнимку.

Котят потом раздали, а Данка осталась у нас. Это наша любимица. За глаза мы ее зовем еще Завхозихой: любит везде сунуть свой нос. Стоит оставить пустую коробку, раскрытой любую сумку – она уже там! Ей надо обязательно участвовать во всех наших делах! Когда в квартире шел ремонт, она постоянно заходила в комнаты с целью проверки, нисколько не боясь посторонних людей.

Чем не сказка «Золушка»? И туфельки имеются!

А не так давно мы узнали, что наша Данка не просто сиамская кошка, а скорее всего Сноу-шу («Снежный башмачок»). В Интернете увидели подобных кошек: у них передние лапки – в белых носочках, а задние – в гольфиках. Сиамская шубка, длинные лапы, синие глаза, на мордочке – «маска бандита». Порода была выведена в г. Филадельфия штата Пенсильвания в 60-х годах прошлого века. Для получения этой породы сиамки скрещивались с короткошерстными американскими биколорами. Для этой уникальной породы характерен и уникальный характер. Мы в этом постоянно убеждаемся. Данка прекрасно ладит с людьми, любит гостей, сразу старается с ними подружиться. Игривая, невзирая на свой возраст: любит играть с детьми, многое им прощая. От нее мы никогда не слышали мяуканья, все делает молча – это тоже одна из характерных черт этой породы. 

Люди, будьте людьми!

Часто, когда я беру на руки и глажу нашу любимицу, а она смотрит мне в глаза, пытаюсь ответить на вопрос: «За что же так жестоко поступили прежние хозяева с такой удивительной кошкой?». А еще хочется сказать им спасибо за то, что она теперь живет с нами, даря нам много положительных эмоций.

Наступила осень… Неужели опять мы будем видеть голодных брошенных дачниками животных? Люди, будьте людьми!

P.S. Считается, что кошки этой породы любят плавать в ванне! Надо проверить.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев