«МЫ РАССТАЛИСЬ, НО ОСТАЛАСЬ НАША МУЗЫКА…»

«МЫ РАССТАЛИСЬ, НО ОСТАЛАСЬ НАША МУЗЫКА…»
«МЫ РАССТАЛИСЬ, НО ОСТАЛАСЬ НАША МУЗЫКА…» «МЫ РАССТАЛИСЬ, НО ОСТАЛАСЬ НАША МУЗЫКА…»

Говорят, всё хорошее когда-то кончается. Вот и наш длинный музыкальный марафон «В гостях у классики» тоже закончился. День этот был напряжённым для огромного количества участников, организаторов и принимающей стороны – библиотеки Алвара Аалто. 

Сотня юных музыкантов из Выборга и района прибыла в сопровождении родителей и преподавателей выразить свою любовь к классической музыке, поиграть в зале знаменитого шедевра финской архитектуры. И не зря! Праздник музыки удался на славу, хоть и длился дольше, из-за погодных условий, чем предполагали организаторы. Две программы сложились в одну, фортепианные номера сменялись струнным оркестром, он, в свою очередь, – струнными и фортепианными ансамблями, многочисленными духовыми и народными инструментами и даже ярким вокальным номером! Такое разнообразие и многоцветье на марафоне можно было увидеть и услышать в первый раз! 

Праздничная атмосфера чувствовалась уже в вестибюле библиотеки, где стоял баннер с эмблемой марафона. Значки с этой же эмблемой получил каждый участник марафонского движения (это великолепная авторская работа Петра ИВАНОВА). Чуть дальше, в зале, расположилась фотовыставка с прошлогоднего марафона и презентация из огромного количества фотографий Анжелики ПРОНИЧЕВОЙ. Ребята из района вместе со своими преподавателями побывали на экскурсии по библиотеке, на мастер-классах по рукоделию, почитали книги и журналы в свободное от выступлений время. А в зале всё продолжала звучать музыка! Во втором и третьем отделениях сложные произведения исполнили более взрослые музыканты и преподаватели. Это был замечательный праздник музыки: И. Бах, Ф. Шопен, Ф. Шуберт, К. Дебюсси, П. Чайковский, С. Рахманинов, А. Скрябин – это лишь не полный перечень прозвучавших произведений классики, которой и был посвящён марафон. Длительное и беспрерывное звучание музыки нашло и своих восторженных слушателей, которые подходили за программками, выражали благодарность исполнителям и организаторам. Некоторые из них слушали музыку в течение четырёх часов! 

Конечно, не обошлось и без казусов, и без смешных моментов, ведь принять в один день такое огромное число детей – задача не из лёгких! 

Каждый шаг для нас – это шаг вперёд. Каждый музыкальный марафон становится всё лучше, организованнее, интереснее по содержанию. Впереди много работы по организации нового марафона, есть новые планы и задумки. Как они воплотятся – покажет время. А сегодня я хочу выразить благодарность коллективам школ, принявших участие в марафоне, Елене Сергеевне РОГОЗИНОЙ и Инне Александровне САПОГОВОЙ, коллективу маркетингового и детского отделов библиотеки Аалто и , наконец, дружному коллективу родителей своего класса, которые отозвались яркими творческими начинаниями и , надеюсь, они будут иметь продолжение в следующем году, а также газете «Выборг» за информационную поддержку мероприятия! 

«Мы расстались, но осталась наша музыка…» Так начинался этот марафон, и так мне хочется закончить этот рассказ. До новых встреч, госпожа Музыка!

Нелли ЧУЧУНОВА, организатор ММ «В гостях у классики»

Анжелика ПРОНИЧЕВА (фото)

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев