"МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ДОСТИЖЕНИЕ УСПЕХА!"

"МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ДОСТИЖЕНИЕ УСПЕХА!" "МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ДОСТИЖЕНИЕ УСПЕХА!"
Фестиваль предпринимательства "Территория роста" начался в канун Первомая и завершился с последним выходным днём. Выборжцам и гостям города была предоставлена возможность станцевать павану, выпить медовухи, запастись солёными груздями, покормить козу и обменяться вещами в эко-квартире.

Главной площадкой выборгского бизнес-фестиваля снова стала Рыночная площадь. Оно и понятно: именно здесь шумела большая торгово-ремесленная ярмарка, которую средневековый Выборг проводил дважды в год. Сегодня традиция возрождается. Нынче на "Территорию роста" пожаловали более тридцати участников из Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Череповца, Витебска. Ещё столько же участников выставил Выборгский район.

Как отметила председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ, востребованность "Территории…" с каждым годом возрастает. Бизнесмены получают возможность творчески представить свои товары и услуги, показать своё производство. А покупатели видят, насколько широк спектр услуг и товаров, сколько у нас умельцев! Напомним, что изначально с инициативой проведения "Территории роста" выступил Совет предпринимателей. Нынче же соорганизатором фестиваля стала районная администрация.

Одной из новых фишек "Территории роста" стала "эко-деревня" - охотники покормить домашних животных (козу, овцу, ягнёнка, кроликов, петухов) нашлись и среди детворы, и среди взрослых. Правда, кое-кто из ребят пытался угостить козу только что купленным леденцовым петушком. Хозяйка бдительно одергивала свою питомицу: "Феня, нельзя, Фенька, я всё вижу!" – и коза, вздохнув, отворачивалась к морковке…

Еще один новый проект – "эко-квартира" - предполагал обмен вещами на безвозмездной основе: для кого-то книга, игрушка или видеодиск стали не нужны, а кому-то пригодились. Таким образом, вместо удела быть выброшенными вещи получали вторую жизнь.

"Территория роста" вносит свою лепту, привлекая гостей в город; фестиваль стал удобной площадкой для пиар-кампании собственного бизнеса. По такому случаю глава районной администрации Александр ЛЫСОВ, приветствуя участников и гостей, выразил пожелание туристов: хочется видеть на наших прилавках больше разнообразной сувенирной продукции.

Не секрет, что российским предпринимателям всегда было непросто начинать и развивать своё дело. Из огня да в полымя – так можно назвать стезю тех, кто решил рискнуть. Но они не унывают и относятся к своей планиде с юмором. Вот хотя бы взять ситуацию со сценой – в этот раз специально к открытию "Территории роста" был сделан стилизованный деревянный помост. Но в момент монтажа поднялся шквальный ветер, который напрочь снёс конструкцию. Ничего страшного! – сказали организаторы, – павану станцуем прямо на брусчатке! К слову, павана – средневековый королевский танец, который традиционно исполнялся на пирах и торжественных церемониях.

Наши герои, участники "Территории роста", смотрят в своё будущее с оптимизмом, который выразила выборгский индивидуальный предприниматель Снежана ВОЛКЕР:

- Нам уже всё равно – есть кризис или нет. Мы "обречены" на развитие и достижение успеха! Когда твоему бизнесу не три года, а десять, пятнадцать – деваться некуда: надо работать. Мы прошли такое горнило, что страх уходит. Более того, работа в кризисных условиях становится нормой жизни, когда трудности закаляют и открывают новые, неожиданные возможности для развития.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев