МЫ ИГРАЕМ В ЧГК!

МЫ ИГРАЕМ В ЧГК!
МЫ ИГРАЕМ В ЧГК! МЫ ИГРАЕМ В ЧГК!
В нынешнем году “Что? Где? Когда?” исполняется 40 лет. Эта интеллектуальная игра - национальное изобретение россиян. И хотя в Международную ассоциацию клубов “Что? Где? Когда?” (сокращенно МАК ЧГК) входит 21 страна, играют в ЧГК во всем мире только на русском языке.

В современной российской педагогике игра “Что? Где? Когда?” признана передовой педагогической технологией, потому что она формирует у школьников способность к нестандартному мышлению, уважение к правилам и нравственным нормам, умение отвечать за свои слова и поступки.

Традиционно перед началом весенних каникул в 14-й школе прошёл турнир по интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?” на Кубок главы администрации МО “Выборгский район”. В турнире приняли участие 8 городских школ (№№ 7,8,10,13,14,37, Выборгская гимназия и Гимназия № 11) и 4 районных (Каменногорский образовательный центр, Светогорская, Первомайская, поселка Советский) - всего 21 команда. Участников приветствовала директор Дворца детского (юношеского) творчества и ведущая всех муниципальных концертов и торжественных собраний Екатерина ФИЛИППОВА.

Организатором турнира, как обычно, выступил детский интеллектуальный клуб “Квинт” ДДЮТ Выборга, патронаж осуществлял отдел воспитания и дополнительного образования районного комитета образования.

Участники делились на две возрастные группы с раздельным зачетом: младшая (7-8 кл.) - 10 команд, и старшая (9-11 кл.) - 11 команд. Турнир проходил в соответствии с Кодексом спортивного “Что? Где? Когда?” МАК ЧГК и состоял из двух туров, в каждом из которых разыгрывалось по 15 вопросов (всего 30).

В этом году, как всегда, победители турнира получили хрустальные переходящие кубки и, в дополнение, - книги краеведческого содержания, которые, как правило, нельзя купить в магазинах: “Информационно-адресный справочник Выборга” и новейшее издание “Выборгский район для детей и взрослых”, любезно предоставленные различными отделами муниципалитета.

Борьба за кубки была, как всегда, упорной и эмоциональной. В результате победителями и призерами турнира стали:

в младшей возрастной группе:

1 место - команда “11+” Гимназии № 11 (капитан Анастасия Ганичева, 7кл.)

2 место - команда “Мустанги” Выборгской гимназии (капитан Людмила Черных, 8 кл.)

3 место - команда “Эверест” школы № 10 (капитан Софья Тиханова, 7 кл.)

в старшей возрастной группе:

1 место - команда Fight club Гимназии № 11 (капитан Вячеслав Стрекалов, 10-11 кл.)

2 место - команда Forever Anton Светогорской школы (капитан Антон Шевелёв, 11 кл.)

3 место - команда “Оса” школы № 37 (капитан Тимофей Ребров, 8-9 кл.).

Команды, занявшие первое место, получили на хранение хрустальный переходящий кубок. Победители также были награждены дипломами за подписью главы администрации МО “Выборгский район” Геннадия Орлова.

Все участники турнира получили на память ручки с логотипом турнира и командные сертификаты участия, подписанные Ольгой Карвелис, председателем районного комитета образования.

Добавим, что Выборгский район - единственный в Ленинградской области, где движение ЧГК имеет такой массовый характер, а “Квинт” - единственный в Ленинградской области детский интеллектуальный клуб, имеющий членство в МАК ЧГК. И одна из главных причин нашего успеха - это постоянная поддержка движения ЧГК со стороны администрации нашего муниципального образования.

Магистрат клуба
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев