МЫ ДЕТИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ

Масленица - один из самых любимых праздников, самый шумный и веселый в народном календаре - берет начало в языческих традициях древних славян, которые в конце февраля - начале марта устраивали проводы Зимы. Масленица посвящена рождающемуся Солнцу, потому и эмблемой этого старинного праздника стал блин как знак Солнца.

Члены клуба волонтёров "Вольный" Дома молодёжи устроили костюмированную интерактивную игру "Широкая Масленица" для детей из костнотуберкулезного диспансера. Игра проходила в рамках проекта "Мы дети Земли Русской", целью которого является организация и проведение выездных театрализованных программ для детей с различными заболеваниями. Через сказку волонтёры постарались рассказать детям об особенностях национальной культуры, праздниках и традициях.

Ребятам акция пришлась по душе, они с удовольствием играли в игры, разгадывали загадки, ели блины. Финалом праздника стала, пожалуй, самая зрелищная часть Масленицы - сжигание чучела в знак прощания с Зимой и встречи долгожданной Весны.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев