МЫ - ВМЕСТЕ

МЫ - ВМЕСТЕ
МЫ - ВМЕСТЕ МЫ - ВМЕСТЕ

В нашем городе прошел областной фестиваль молодёжных центров и клубов «Мы вместе!» В  ходе семинара его участники обменялись опытом взаимодействия как внутри объединений, так и с органами местного самоуправления на местах, а также на районном и областном уровнях.

– Мы избрали направление и сформулировал общую цель, –  отметил председатель молодёжного парламента области Евгений ИГНАТЬЕВ. – Были проблемы с финансированием, пониманием, общественным мнением. Теперь на государственном уровне появилась концепция основ молодёжной политики, которую мы активно внедряем на всех уровнях. 

На фестивале были представлены все районы области. У многих пока сходные трудности во взаимодействии с исполнительной властью на местах. Чтобы найти взаимопонимание, следует чаще приглашать главу администрации на встречи,  беседы за «круглым столом», просить выступить в качестве эксперта по тем или иным вопросам, –  к такому выводу пришли участники семинара. 

 Часто молодёжную политику главы рассматривают как ещё одну дополнительную проблему, которую нужно решать. Но ведь молодёжь это и дополнительный ресурс для той же администрации. Нужно только, чтобы руководитель увидел в ней позитив и поддержку. 

На общий результат нацелены и региональный молодёжный парламент, и областной комитет по молодёжной политике. И они надеются выработать постоянно действующую структуру по обмену информацией на всех уровнях. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев