МУЗЫКАЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ

В традиционном представлении марафонцы - это  сильные и выносливые люди, соревнующиеся  за лавровый венок. Но время внесло в это понятие свои коррективы. Вместо греческих юношей – дети самого разного возраста, а вместо бега на 42 с лишним километра  - пять часов непрерывной музыки. Такой вот музыкальный марафон прошел в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто.

Заведующая фортепьянным отделом Выборгской школы искусств Нелли  ЧУЧУНОВА:

 - Идея марафона состоит в том, чтобы музыка лилась без перерыва, в течение долгого, долгого времени. Мы представляет всем знатокам и любителям классических произведений новую программу «Лето нашего детства» и посвящаем ее Дню защиты детей. Нам бы очень хотелось, чтобы музыка всегда оставалась в наших сердцах, и сегодня дети попробуют донести до своих коллег и зрителей то мастерство, которое они обрели за целый год в результате своей работы и труда преподавателей школы искусств при поддержке родителей. Очень приятно, что свой зал нам предоставила наша прекрасная библиотека Аалто. Мы специально пригласили много гостей для того, чтобы дать им возможность прикоснутся к миру классической музыки. В этом году для участия в марафоне приехали участники из Рощино, Советского, Светогорска в совершенно разных номинациях. Это и фортепьяно, и труба и гитара, и кларнет. Так что сегодня мы услышим очень интересную программу. 

Всего в общей сложности выступили около ста человек – это очень много, гораздо больше, чем в прошлом году. Совместно с педагогами ребята выбирали композиции, подавали заявки, а организаторы формировали итоговуюпрограмму. Возраст участников тоже самый разный - от подготовительного класса до уже взрослых ребят, студентов консерватории. Их выступление и завершило марафон. Для «музыкальных марафонцев» на втором этаже библиотеки работало детское кафе, так что в перерыве между выступлениями можно было подкрепиться.

Особенно хочется отметить трио гитаристов школы искусств, чье выступление сорвало бурю аплодисментов. Каждый по отдельности уже давно занимался гитарой, но вот совсем недавно педагоги их собрали вместе. Ваш корреспондент спросил ребят – что они думают по поводу идеи музыкального марафона?

Ответил за всех единственный в трио представитель сильного пола Даниил ТРОФИМОВ:

 - Мне кажется, это будет стимулом для тех, кто еще не выбрал – заниматься ли музыкой, или посвятить себя, например, спорту. 

Его поддержали другие участники гитарного трио: 

Это очень интересное общение, много людей, музыкальных произведений, у каждого свой талант… Нам вообще здесь все нравится!

Ближе к вечеру из библиотеки расходились последние участники – их можно было узнать по строгим концертным костюмам и разнообразным футлярам для инструментов. Для многих это было первое выступление в подобном формате, и оно запомнится участникам надолго – это был настоявший праздник классической музыки, подаривший сказку всем, кто пришел в библиотеку.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев