МУЗЫКАЛЬНАЯ ВЕСНА

Звучат музыкальные инструменты, волнуются дети, родители, преподаватели – так в Выборге проходит районный музыкально-художественный фестиваль «Выборгская весна».

Все с нетерпением ждут, кто же из ребят на этот раз сможет перебороть свои эмоции и сыграть так, что даже у строгого профессионального жюри - преподавателей музыкального училища имени Римского-Корсакова - растает сердце. По словам директора музыкальной школы № 1 Елены ШАБАРДОВОЙ, жюри не только оценивает игру ребят, но и присматривает будущих учеников специальной музыкальной школы при училище. Так, несколько лет назад покорив жюри, была принята в школу флейтистка из Выборга Полина АКСАНЫЧЕВА. Сегодня девочка уже участвует во многих международных конкурсах и занимает первые места.

Напомним, что фестиваль в нашем городе проходит уже более двадцати лет, и с каждым годом количество желающих участвовать в нём растёт. В нынешнем году принимают участие все музыкальные школы Выборгского района – более 200 исполнителей. В номинациях соревнуются воспитанники обеих выборгских школ, Светогорской, Рощинской, Советской. Впервые участвует этнокультурный центр «Вереск» и в третий раз - дети из областного центра дополнительного образования «Ладога» (Санкт-Петербург).
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев