Музыка средневековых замков Европы зазвучит в Выборгском Замке

Музыка средневековых замков Европы зазвучит в Выборгском Замке
Музыка средневековых замков Европы зазвучит в Выборгском Замке Музыка средневековых замков Европы зазвучит в Выборгском Замке

Эпоху ренессанса и барокко воскресит в Выборгском замке большой сольный концерт коллектива Кантика и Гальярда и группы Дарк Ривер. Выборжцы и гости города услышат светские и духовные мелодии, которые были популярны некогда в западно-европейских замках.

«Музыка средневековых замков Европы» - именно она прозвучит в стенах Выборгского замка 27 мая в исполнении коллектива Кантика и Гальярда. Продолжат концерт зажигательные джиги и популярные средневековые темы от группы Дарк Ривер. 

Напомним, ансамбли Кантика и Гальярда исполняют как вокальные, так и инструментальные произведения. При этом песни звучат преимущественно на языке оригинала.

- Это немецкий, французский, английский, шведский, финский, итальянский, бретонский, латынь, русский, церковно-славянский… Хотя, иногда мы поем пополам с русским переводом, как в случае произведения "Вера" на слова Микаэля Агриколы. Первых два куплета звучат на финском, потом 2 куплета – перевод, - делятся участники коллектива.

Музыка, исполняемая ансамблем, захватывает огромный историко-культурный пласт: от 9 до 20 веков. В репертуар входят произведения как духовного, так и светского характера разных европейских народов.

- Инструменты сделаны по старинным эскизам. При этом их аутентичность заключена не только в форме, но и в материале, из которого они изготовлены. Это разные сорта дерева, иногда редкие породы. При этом, многие инструменты, например, квартет блок-флейт или портативный орган, остро реагирует на перепады давления, влажности и иных атмосферных явлений. Игра на них в это время превращается в сущий ад. Но этот нюанс был неизбежным спутником средневековых музыкантов. 

-

Кстати, костюмы пошиты театральным мастером Ириной Боровинковой также по средневековым эскизам.

Всем поклонникам жанра, любителям качественного исполнения и просто меломанам явка обязательна. 

Вход свободный. Начало в 15:30.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев