МУЖСКОЙ ТАНДЕМ ПОДДЕРЖАЛИ ЕДИНОГЛАСНО.

МУЖСКОЙ ТАНДЕМ  ПОДДЕРЖАЛИ  ЕДИНОГЛАСНО.
МУЖСКОЙ ТАНДЕМ ПОДДЕРЖАЛИ ЕДИНОГЛАСНО. МУЖСКОЙ ТАНДЕМ ПОДДЕРЖАЛИ ЕДИНОГЛАСНО.

Жители посёлка Житково избрали старосту

Кроме того, на основании областного закона Советом депутатов Гончаровского поселения разработан свой нормативный акт – об организации деятельности старост и общественных советов на территории поселения. Староста избирается собранием граждан данного населённого пункта, а организатором схода является местная администрация.

 В Житковском клубе собрались жители посёлка и представители местной власти – глава Гончаровского поселения Римма ВОЗНЮК и заместитель главы местной администрации Марина БЛИНОВА. Они напомнили собравшимся порядок избрания старост. Во-первых, – это общественники, которые не получают заработную плату, но являются помощниками местной власти на местах. Кандидатуры старост могут быть выдвинуты путём самовыдвижения, по предложению органов местного самоуправления или жителями. Старосты избираются сроком на пять лет. Им выдаются соответствующие удостоверения. По положению один староста избирается на 500 жителей. В Житково сегодня зарегистрировано 980 человек, то есть в этом посёлке должно быть два старосты, за которыми будут закреплены территории. Староста представляет интересы своего населённого пункта, это своего рода связующее звено между жителями и администрацией. Старосты, проживая в своих посёлках, безусловно, знают все проблемы и могут рассказать администрации о чаяниях населения. Кроме того, староста может принимать участие в заседании Совета депутатов, отчётных собраниях местной власти, где так же, как и глава администрации, докладывает жителям о проделанной за год работе.     

- В нашем поселении уже работают старосты в Вещево, Черкасово и Барышево, - сообщила Марина Блинова. - За три года по областной программе софинансирования нам удалось благоустроить эти посёлки. В общей сложности на благоустройство посёлков в прошлом году наше муниципальное образование получило дополнительно почти 360 тысяч рублей. Мы смогли закупить детские площадки, спортивное оборудование, скамейки, урны, вазоны, ограждения для детских и спортивных площадок и т.д.  

Сегодня мы выбираем старост в Житково, протокол собрания жителей должен быть одобрен местным Советом депутатов, а финансирование начнётся только в следующем году. Сейчас пока вновь избранные старосты могут наметить фронт работ.     

В Житково на общественную должность претендовало два кандидата – самовыдвиженец Анатолий ЛЕОНКИН, приехавший в посёлок с Севера 20 лет назад, и выдвинутый жителями Владимир ЖИЛЬЦОВ. 

- Как я понимаю, староста может совместно с населением и администрацией продумывать благоустройство населённых пунктов. В Житково нужны и детские площадки, и спортивные. По мере финансовой возможности будем стараться исполнять желания жителей, – заверил Анатолий Леонкин.   

Владимир живёт в Житково всего четыре года, но жители уже успели его узнать. «Человек – и ум, и честь, и совесть. К нему можно обратиться в любое время суток, он всегда поможет, подскажет», - так отзываются о нём соседи.

- Долгое время я работал в Воркуте шахтёром, а когда вышел на пенсию, появилась возможность переехать с Севера в среднюю полосу России. Предложили этот посёлок, мы с женой согласились - хотелось провести старость в тихом спокойном месте, где свежий воздух, красивая природа. Местные леса, кстати, богаты грибами и ягодами. По благоустройству в посёлке дел много, будем стараться, чтобы люди смотрели на окружающую красоту и радовались, чтобы детям было, где безопасно гулять.    

Путём голосования жители единогласно поддержали обе кандидатуры.    

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев