МУЗЕЙ ЖИВЁТ И ПОПОЛНЯЕТСЯ

МУЗЕЙ ЖИВЁТ  И ПОПОЛНЯЕТСЯ
МУЗЕЙ ЖИВЁТ И ПОПОЛНЯЕТСЯ МУЗЕЙ ЖИВЁТ И ПОПОЛНЯЕТСЯ

Год назад в фойе второго этажа Гимназии № 11 открылся музей. В канун Дня Победы на выставке вновь собрались школьники и ветераны. Собравшихся приветствовали депутат областного ЗакС Олег ПЕТРОВ и ветеран Людмила ТИТОВА. Школьники читали стихи, пели песни. 

Изначально в этом небольшом школьном музее разместились истории судеб прабабушек и прадедушек нынешних учеников и учителей. За год экспозиция пополнилась стендами о Героях Великой Отечественной войны, ходе битвы за Москву и Сталинград. Ученики десятого класса водят по музею экскурсии для младших школьников и гостей. Кстати, в нынешнем году гимназисты приняли участие в областном конкурсе школьных музеев, где достойно представили свою выставку.   

– Жалко, что помещения для настоящего музея у нас пока нет, – говорит директор Гимназии № 11 Наталья МОИСЕЕВА. – А экспозиция постоянно пополняется. Наши ученики продолжают разыскивать информацию о своих родных и оформлять её для музея. Хотим приобрести стенды для писем с фронта, наград ветеранов. Недавно один из учителей-ветеранов поделился фотографиями из комнаты боевой славы, которая когда-то существовала в школе. Так что думаем над расширением музейного пространства, где могли бы разместиться материалы не только посвящённые войне, но и истории Гимназии № 11.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев