Можно я третьим буду или превратности судьбы актера

Можно я третьим буду или превратности судьбы актера
Можно я третьим буду или превратности судьбы актера Можно я третьим буду или превратности судьбы актера

«Убежден, что все судьбоносные вещи происходят незапланировано», - сказал Максим Гладков в интервью журналисту нашей газеты. Дело в том, что у любимого выборгской публикой актера в этом году юбилей: 20-лет на сцене театра «Святая крепость».

Как  Максим  попал  в Выборг - это целая история. Он собирался в Тулу, где его ждали режиссер и местный театр, и куда звали друзья-выпускники. Но однажды в Новогородское театральное училище, где учился  Максим, приехал художественный руководитель театра «Святая крепость» Юрий Лабецкий. Он пригласил в Выборг однокурсников Гладкова – Ильдара и Галину Басыровых. Брал двоих, но друзья не хотели расставаться. И тогда Максим спросил на удачу: «Можно я третьим буду?». И через несколько дней пришла телеграмма, в которой Юрий Евгеньевич пригласил всех троих на работу.

За эти 20 лет выборгский зритель видел Максима Гладкова в разных образах. Но за это время актер государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» весьма успешно попробовал свои силы и в режиссерской работе. В свое время спектакль для детей «Тряпичная кукла», поставленный Максимом, был отмечен на фестивале детских театров и студий в Санкт-Петербурге. Тогда он получил диплом как лучший режиссер. А награды за лучшую роль удостоилась игравшая в постановке юная актриса Арина Лабецкая – младшая дочь руководителя «Святой крепости».

Кстати, на днях стало известно, что Арина дебютировала в качестве режиссера. И ее постановка «Винни Пух и все, все, все» отмечена на фестивале спектаклей для детей «Санкт-Петербург – детям». Теперь уже Арина награждена как лучший режиссер, а Максим Гладков - за роль Ослика Иа.

Большое интервью с Максимом Гладковым читайте в одном из ближайших номеров газеты «Выборг».

На фото: Максим Гладков в спектакле "Жак и его господин"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев