МОТОКРОСС НА БАТАРЕЙНОЙ

Несмотря на промозглую погоду и ветер, порывы которого достигали порой шквальной отметки, на Батарейной горе собралось немало болельщиков.

Напомним, что первый мотоциклетный кросс прошел в нашем городе в 1961-м году по инициативе ленинградского СКА, и с тех пор традиционно проводится в День защитника Отечества. Исключением стал прошлый сезон, когда из-за погодных условий соревнования пришлось отменить, - снег растаял.

В нынешнем году, по мнению председателя выборгской федерации мотоциклетного спорта Алек-сандра ПЕТРУШКИНА, трасса для соревнований подготовлена хорошо:

- Наша федерация благодарит всех, кто помог в подготовке и проведении соревнований. Летом здесь велись активные работы – ведь кругом камни, и есть особенно опасные участки, которые нужно было как следует отсыпать. На старом месте мы проведём юбилейные соревнования (в будущем году выборгскому мотокроссу исполнится ровно полвека), а затем перейдём на другую трассу. Сейчас другие технологии, скорости, и по нормативам соревнования сюда уже не вписываются. Есть планы использовать участок Батарейной горы со стороны авиамодельного корта.

- Кто участвовал в нынешних заездах?

- На этот раз участников меньше, чем мы рассчитывали - судя по всему, испугались погоды. Тем не менее, в гонках состязались спортсмены из Петербурга, Пскова, Ленинградской и Новгородской областей и Ставрополья - всего около шестидесяти мотоциклистов.



Помимо традиционных мотоциклов, в нынешнем кроссе принимали участие квадрациклы; их успешно осваиваем уже шестой год. Начинали с утилитарной техники, сейчас перешли на спортивную. У нас есть детский класс (мощность двигателя 50, 125 и 250 единиц). Самому маленькому нашему спортсмену исполнилось четыре года, и я рассчитываю, что будущей зимой он уже выйдет на свой первый старт. А самые маститые выборгские гонщики это Игорь РОМАНОВ и Валерий КОЛОСОВ. Они выступали здесь ещё мальчишками (начинали с мопедов) и ездят до сих пор.

- Что, на ваш взгляд, даёт этот вид спорта?

- Самое главное - он помогает преодолевать себя и реализовываться.


В 49-м мотокроссе участвовали 17 выборгских спортсменов. Поздравляем победителей и призёров: Викторию ТАРАСОВУ, Александра ЧИСТЯКОВА, Валерия КОЛОСОВА, Романа ПЕВНЕВА, Ивана БУКАЕВА, Евгения ФИЛИППОВА, Илью НАСТИЧА, Игоря РОМАНОВА, Олега ПЕТРОВА, Максима МАТРОСКИНА, Семёна ОМЕЛЬЧЕНКО. Поддерживаем и тех, кто обязательно победит в будущих заездах: Никиту КОШЕЛЕВА, Степана ТАРАСОВА, Александра ГРУДКИНА, Максима ПОЛЯКОВА, Евгения ЛЕПЕНЬКИНА, Дениса ТУПИКИНА. Новых удачных вам стартов!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев