МОНРЕПО. ФЕСТИВАЛЬ ПОЭЗИИ «КЕДР»

МОНРЕПО. ФЕСТИВАЛЬ ПОЭЗИИ «КЕДР»
МОНРЕПО. ФЕСТИВАЛЬ ПОЭЗИИ «КЕДР» МОНРЕПО. ФЕСТИВАЛЬ ПОЭЗИИ «КЕДР»

В парке Монрепо положили начало новой культурной традиции — в прошедшие выходные здесь впервые прошел фестиваль поэзии и авторской песни «Кедр». Название символично, ведь  единственная в парке сосна «сибирская кедровая» формой напоминает лиру. Несмотря на сильный ветер и накрапывающий дождик, на поляне, где расположилась сцена фестиваля, зрителей все прибывало, подтягивались и участники. 

Ведущий фестиваля, методист отдела культурных программ парка Монрепо Дмитрий БАЛЫБЕРДИН: 

– К нам приехали около тридцати исполнителей со всей России – из Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани, Новгородской области – и это неплохо для первого раза. Сверхидея фестиваля проста – поддержать наших поэтов-земляков и конечно же привлечь зрителей. Аудитория поэтов немного специфична. Наша задача – расширить ее рамки. Мы надеемся, что фестиваль будет способствовать популяризации поэтического творчества. По итогам  хотим издать сборник. Пока планируется небольшой тираж, но возможно и сами поэты поучаствуют в создании книги.

Пока настраивалась аппаратура, мы поговорили с известным бардом из Рязани Галиной СЕМИЗАРОВОЙ. Правда, живет сейчас Галина больше в Москве и Петербурге: 

– Мы приехали в Питер, услышали об этом фестивале от друзей и решили участвовать. Впервые в Выборге, поражены красотой города и парка! 

К нашему разговору присоединились еще одни гости. Дуэт «Дилижанс» из Воронежа – Марина ГОРДИЕНКО и Татьяна БОНДАРЕВА: 

– Мы просто счастливы, всегда мечтали увидеть настоящий средневековый замок, и вот наша мечта сбылась. 

Фестиваль начался выступлением автора шести поэтических сборников и более 500 песен, члена Союза писателей России Ольги ВИОР:

– Совсем недавно я была в Выборге и узнала, что будет проводиться этот фестиваль. Поэтому захотелось приехать еще раз, послушать поэтов, поделиться своим творчеством. Рада, что вижу много знакомых лиц – мы встречаемся на фестивалях по всей России.

Среди участников – известный выборгский автор-исполнитель  Лилия ТРОИЦКАЯ:

– Я рада любой возможности выступить, послушать других, пригласить на сцену своих воспитанников из музыкального клуба. Сегодня здесь известные выборгские исполнители  Валерий РЕМЕНЮК, Сергей БЕЛОВ, Анатолий ДЕРИШ, Сергей САВИН. Желаю фестивалю успеха. Надеюсь, что он будет расти, как кедр, вверх, и корнями – в землю.

Пожелаем и мы «Кедру» счастливой судьбы!

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев