Молодёжный парламент Ленобласти возглавил Евгений Игнатьев

Молодёжный парламент Ленобласти возглавил Евгений Игнатьев
Молодёжный парламент Ленобласти возглавил Евгений Игнатьев Молодёжный парламент Ленобласти возглавил Евгений Игнатьев

Сформирован новый состав Молодёжного парламента Ленинградской области, который отличается от прежнего не только составом, но и профессиональным уровнем молодых депутатов. Всего в состав Молодежного парламента вошли 27 человек, его председателем избран представитель Выборгского района Евгений Игнатьев, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Молодежный парламент является консультативно-совещательным органом при Законодательном собрании Ленинградской области и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Основными целями парламента являются создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики.

Евгений Игнатьев – депутат Совета депутатов МО «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области и заместитель председателя Молодёжного Совета при главе администрации МО «Выборгский район». Он заведует отдел молодёжных программ МАУ «Дом молодёжи» Выборгского района, курирует вопросы взаимодействия с Советами молодёжи поселений Выборгского района.

Спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин пожелал Евгению Игнатьеву и новому составу МП больших успехов в деятельности. «Для нас очень важно было концептуально сформировать структуру Молодежного парламента. Мы долго обсуждали принцип формирования. Я вижу, что у ребят, пришедших сюда работать, есть планы на будущее, идеи по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Надеюсь, что каждый сможет внести свою лепту в развитие Ленинградской области. Мы в свою очередь, будем помогать вам», - отметил спикер.

«Мы решили, что Молодежный парламент должен быть избранным, и пошли по принципу формирования его из числа избранных депутатов. Такая практика есть, мы посмотрели в других регионах, например в Тюмени, и решили, что для Ленинградской области это будет оптимально», - заявил ответственный секретарь Молодежного парламента, председатель постоянной комиссии по образованию и науке Владимир Цой.

 

«Мы заинтересованы в развитии молодежного парламентаризма, так как видим в нем основу демократического развития страны. Сегодня эта структура дает возможность молодым людям стать участниками законотворческого процесса и активно включиться в общественно-политические процессы, происходящие в регионе», - отметил Сергей Бебенин.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев